Фридом Финанс | Компании

Обзор: Ferrari привлекла на IPO $893 млн с оценкой акций по верхней границе диапазона

21 октября 2015  Источник http://ffin.ru/

Intel потратит не меньше $3,5 млрд на конверсию китайской фабрики по производству микросхем памяти

Intel Corp. (INTC) планирует преобразовать свой завод по выпуску полупроводников в Китае для производства микросхем памяти, что будет стоить компании стоить по крайней мере $3,5 млрд в течение более чем трех - пяти лет.
Компания сказала, что может в конечном счете потратить целых $5,5 млрд на производственное предприятие в Даляне, в северо-восточном Китае.

Ferrari привлекла на IPO $893 млн с оценкой акций по верхней границе диапазона

Ferrari NV (NYSE: RACE) привлекла $893 млн на своем первичном публичном размещении акций в США, оценив акции по верхней границе диапазона после того, как спрос инвесторов превысил предложение. Мажоритарный акционер Fiat Chrysler Automobiles NV, который продает 9-процентную долю в культовом итальянском бренде, оценил 17,18 млн акций по $52 каждую, после предложения в диапазоне от $48 до $52. Включая долговые обязательства, которые перейдут Ferrari от Fiat, стоимость компании составила приблизительно $12 млрд. Акции начнут торговаться в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже под тиккером RACE.

Yahoo отчиталась о росте продаж

20 октября компания Yahoo Inc. (NASDAQ: YHOO) сообщила о получении в 3 отчетном квартале убытка в размере $76 млн (8 центов на акцию), по сравнению с прибылью $6,8 млрд ($6,7 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $1,226 млрд от $1,148 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила 15 центов на акцию. Аналитики ожидали показателя прибыли 17 центов на акцию при выручке $1,256 млрд. Компания также сообщила о заключении соглашения с Google Inc. о поисковой рекламе.

SnP может понизить кредитный рейтинг Yum Brands до "мусорного" уровня

Standard & Poor's во вторник поместил рейтинги Yum Brands Inc. (NYSE: YUM) в список для негативного пересмотра вслед за новостями о том, что оператор KFC, Taco Bell и Pizza Hut отделяет свое китайское подразделение.
Это решение агентства означает, что рейтинг Yum на уровне BBB (на две ступени выше "мусорного" уровня) может быть понижен в ближайшее время.

Акции Tesla обрушились после отчета Consumer Reports

Курс акций Tesla Motors Inc. (TSLA) резко упал во вторник после того, как Consumer Reports исключили Модель S из своего списка рекомендуемых автомобилей и дали электрическому седану оценку надежности, ниже средней.
Приблизительно 1400 владельцев Модели S Tesla участвовали в последнем опросе журнала, опубликованном во вторник, и сообщили о проблемах, которые включали в себя сбои в работе ручки двери, проблемы с трансмиссией, зарядкой, и сенсорными экранами, а также скрипы и скрежеты, и наконец «полноценную» замену электродвигателей.

Google покупает долю в крупнейшей ветроэлектростанции Африки

Google Inc. (GOOG) согласилась купить долю 12,5% в крупнейшем в Африке проекте в сфере ветроэнергетики у датского производителя ветряных турбин Vestas Wind Systems A/S.
Датская компания сообщила во вторник, что Google купит долю за нераскрываемую сумму когда проект будет завершен в 2017 году.

Deutsche Bank: сумма частей Yum! Brands стоит $74 за акцию

Deutsche Bank подтвердил рекомендацию держать акции Yum! Brands (NYSE: YUM) с целевой ценой $76. Банк выступил с комментариями после новости о планируемом разделении Yum! на две публичные компании. Аналитик Карен Шорт считает, что суммарная стоимость частей компании составляет $74 за акцию на основе мультипликатора 12x EV/EBITDA.

Lockheed Martin увеличила прибыль в третьем квартале

20 октября компания Lockheed Martin Corp. (LMT) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $865 млн ($2,77 на акцию) по сравнению с прибылью $888 млн ($2,76 на акцию) годом ранее. Количество акций в обращении сократилось по сравнению с прошлым годом, поскольку компания выкупила за это время 4,1 млн штук акций. Выручка за отчетный период повысилась на 3,1% до $11,46 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $2,72 на акцию при выручке $11,14 млрд.

Barnes & Noble запустил новую программу выкупа акций на $50 млн

Компания Barnes & Noble Inc. (BKS) сообщила о том, что запустила новую программу выкупа акций на сумму $50 млн без срока действия. Компания также сообщила, что выкуп будет проводиться как на открытом рынке, так и через заключаемые в частном порядке сделки.

Число платных подписчиков Amazon Prime достигло 47 млн

У Amazon.com Inc. (AMZN) теперь приблизительно 47 млн пользователей Prime в США, которые тратят в среднем $1200 в год на сайте компании по сравнению с всего $600 среди тех, кто не является подписчиком этого сервиса, согласно новому отчету Consumer Intelligence Research Partners. Число пользователей Amazon Prime почти утроилось за два года, согласно данному отчету.

Jefferies ожидает существенный рост выручки Instagram

Брайан Пиц из Jefferies увеличил свои оценки показателей Facebook (NASDAQ: FB) и повысил целевую цену акций компании до $130 от $120 на существенно более высоком вкладе в результаты видеорекламы. Его исследование показывает, что Instagram, открывая свою видеоплатформу всем рекламодателям и преодолев свое отставание по ARPU (средний доход в расчёте на одного пользователя) с Facebook, может добиться роста выручки в шесть раз с 2016 по 2019 год.

United Technologies отчиталась о прибыли и сообщила о выкупе акций

20 октября компания United Technologies Corp. (NYSE: UTX) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $1,36 млрд ($1,61 на акцию), по сравнению с прибылью $1,85 млрд ($1,93 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,67 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 5,6% до $13,8 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,55 на акцию при выручке $14,56 млрд. Компания также сообщила о программе выкупа акций на общую сумму $12 млрд, финансируемой частично за счет продажи вертолетного бизнеса Sikorsky.

Прибыль Verizon превысила прогнозы

20 октября компания Verizon Communications Inc. (VZ) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $4,2 млрд (99 центов на акцию), по сравнению с прибылью $3,8 млрд (89 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,04 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $33,2 млрд от $31,6 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,02 на акцию при выручке $32,9 млрд.

Alibaba объявила о планах расширения присутствия в Европе

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) сообщила во вторник о деталях расширения своего присутствия в Европе, в рамках стратегии глобализации.
Компания наняла бывшего топ-менеджера Wal-Mart Stores Inc. для управления своим бизнесом в Великобритании. Лондонский офис Alibaba будет расширен для того, чтобы служить в качестве европейского центра компании. Компания также открывает офис в Милане и откроет офисы во Франции и Германии в ближайшие месяцы.

Goldman Sachs понизил оценку акций The WhiteWave Foods

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям The WhiteWave Foods Company (NYSE: WWAV)от нейтральной до "продавать" с целевой ценой $42 (от $48). Аналитик Джуди Э. Хун видит риск для реализации своего прогноза 10%-го органического роста объема продаж.

Fresh Market рассмотрит стратегические альтернативы для своего бизнеса

Компания Fresh Market Inc. (TFM) сообщила, что проведет стратегический обзор своего бизнеса, который может привести к потенциальной продаже ритейлера. Компания также сообщила, что оставила J.P. Morgan Securities в качестве своего финансового консультанта.

Прибыль Harley-Davidson оказалась ниже ожиданий

20 октября компания Harley-Davidson Inc. (NYSE: HOG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $140,3 млн (69 центов на акцию), по сравнению с прибылью $150,1 млн (69 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $1,32 млрд от $1,30 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 78 центов на акцию при выручке $1,22 млрд.

Рост кредитования в еврозоне, отделение китайского бизнеса Yum Brands и другие новости до начала торгов

ЦБ в своем отчете показал, что банки еврозоны использовали деньги поступающие в экономику региона благодаря программе покупки облигаций для наращивания кредитования бизнеса в предыдущем квартале, а также они упростили стандарты кредитования, и продолжают эту тенденцию в текущем квартале.

Иэн Маккэфферти из Комитета по денежной политике Банка Англии (BOE), сказал Bloomberg, что центральный банк не должен оставаться «позади» когда дело доходит до повышения процентных ставок и должен начать повышение процентных ставок теперь, если хочет чтобы оно проходило гладко и стабильно.

Новый сервис потоковой музыки Apple Inc (NASDAQ: AAPL) привлек свыше 6,5 млн платных пользователей, сообщил глава компании Тим Кук.

Yum Brands Inc. (NYSE: YUM) планирует отделить свой китайский бизнес после безуспешных попыток добиться от него положительных результатов. Когда переход будет завершен к концу следующего года, Yum China будет отдельной, публично торгуемой франчайзинговой компанией. Yum China Китай будет платить бывшей материнской компании процент от своих продаж за эксклюзивные права на бренды на KFC, Pizza Hut и Taco Bell, которые еще не представлены в Китае.

Компания AmSurg (NASDAQ: AMSG) объявила о предложении объединиться с TeamHealth Holdings, Inc. (NYSE: TMH) по сделке, оценивающей в текущих ценах TeamHealth по $71,47 за акцию или на общую сумму свыше $5 млрд. Акционеры TeamHealth могут получить $11,49 за акцию наличными, а остальное акциями AmSurg , согласно копии письма, опубликованной Wall Street Journal.

Google (GOOGL) сообщила об инвестициях новый стартап в области искусственного интеллекта Mobvoi Inc., находящийся в Пекине, который занимается мобильным голосовым поиском на китайском языке. Компания разработала китайское мобильное приложение для голосового поиска с двумя миллионами пользователей, китайскую операционную систему для "умных часов" и умные часы под названием Ticwear. Условия сделки не раскрываются.

Credit Suisse понизила оценку акций AstraZeneca (NYSE: AZN) от нейтральной до "ниже рынка" понизив целевую цену до 40 фунтов от 43,20.

Аналитики Wedbush повысили рейтинг акций Etsy Inc (ETSY) до нейтральной от "ниже рынка" во вторник, сославшись на улучшенную оценку.

Amazon (AMZN) планирует нанять дополнительно 100000 работников в этот праздничный сезон, по сравнению с 80000 в прошлом году. Компания уже наняла около 25000 сезонных работников с августа.

Целевая цена акций International Business Machines Corp.(NYSE: IBM) была понижена Stifel Nicolaus до $160 от $180 после выхода квартальной отчетности компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268463