Дума объявила экономическую войну игрушечным монстрам

21 октября 2015 finanz.ru | Новости
Комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей предлагает запретить поставки в Россию импортных кукол-монстров, которые, по мнению депутатов, могут представлять угрозу для «духовного развития» подрастающего поколения.

Соответствующую инициативу глава комитета Ольга Епифанова подготовила к «правительственному часу» с участием вице-премьера Аркадия Дворковича 11 ноября, сообщает РИА Новости.

«Нам нельзя допустить ввоз кукол, так как это один из видов детской игровой продукции, которая способствует формированию у детей национально-культурных образов», - сказала Епифанова на заседании комитета.

По ее словам, требуются «серьезные законодательные решения в сфере оборота детской игровой продукции на территории РФ», которые не допустят, «чтобы российский рынок вновь был наводнен небезопасной для здоровья и духовного развития наших детей некачественной и контрафактной продукцией».

К подготовке проекта Епифанова намерена привлечь коллектив из 100 человек.

«У нас в комитете есть экспертный совет, куда входят более ста человек. Соответственно, после получения ответов мы соберем экспертный совет, включая семейных и детских психологов, и обсудим этот вопрос. Если будет экспертное заключение, что эти куклы очень плохо влияют на развитие ребенка, значит, будем ставить вопрос о запрете», - сказала она.

Помимо защиты детей, Епифанова апеллирует к импортозамещению. «Мы полагаем, что Минпромторгу России необходимо в полной мере обеспечить всемерную поддержку отечественных производителей детских товаров, а также способствовать развитию инновационного потенциала данного сектора экономики, который имеет огромное социальное значение для обеспечения благополучия российских семей и развития инфраструктуры детства», - говорит депутат.

Напомним, в мае депутаты Госдумы единогласно выступили против законопроекта, который вводил бы обязательное обследование на психические расстройства и пристрастия к психотропным веществам при регистрации в качестве кандидатов на выборах.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268467 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников