Рост по итогам заседания ФРС

29 октября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам двухдневного заседания объявил о сохранении размера базовой процентной ставки на прежнем уровне (0–0,25%). При этом регулятор в своем заявлении убрал фразу о влиянии ситуации на зарубежных рынках на американскую экономику, дав тем самым сигнал о возможном повышении ставки на следующем, декабрьском заседании. Впрочем, ФРС отметила, что решение будет зависеть от показателей занятости и инфляции в США и ожиданий по ним. Таким образом, развивающиеся рынки, для которых повышение ставок ФРС означает усиление оттока капитала и ослабление национальных валют, получили еще одну отсрочку.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Круг претендентов на лишенную сертификата эксплуатанта авиакомпанию "Трансаэро" ширится: к ней проявили интерес зарубежные инвесторы. По информации источников, специализированный фонд при правительстве Малайзии, реструктурировавший долги Malaysia Airlines, интересуется либо покупкой "Трансаэро", либо формированием на основе ее флота и собственных самолетов новой авиакомпании, ориентированной на Азию. Впрочем, эксперты считают эту инвестиционную идею крайне странной.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Согласование крупнейшей за последнее время сделки на банковском рынке — по покупке братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми банка "Возрождение" — затягивается. Критичный срок — 27 ноября — дата проведения собрания новых акционеров банка. Если они не будут согласованы регулятором, принять важные решения, в том числе по управлению банком, они не смогут. Таким образом, у покупателей на убеждение ЦБ в своей финансовой состоятельности — меньше месяца.

ФРС оставила ставку без изменений, намекнула о возможном повышении “на следующем заседании”. На этом фоне американские площадки выросли, после коррекции после объявления ставки, на величину чуть более одного процента. Индекс SnP 500 закрылся на отметке 2090,35 пунктов (1,18%). Европейские индексы также закрыли торговую сессию ростом в пределах одного процента.

Российские акции не показали ярко выраженной динамики. Индекс ММВБ закрылся в символическом плюсе 0,04%. Индекс РТС вырос на 1,84%, поддержку ему оказал укрепляющийся рубль, который существенно вырос по итогам торгов. Поддержку рублю оказали цены на нефть, выросшие на 4% и на закрытие торгов, достигнув величины $48,7 за баррель. Ключевым уровнем по индексу РТС является отметка 850 пунктов, закрепление выше или ниже этого уровня будет говорить о силе участников торговли “на повышение” или “на понижение” соответственно

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269561 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей