Доллар и Евро торгуются в узком диапазоне. На Уолл-стрит небывалый рост

Азиатские фондовые рынки поднялись во вторник после того как ориентир в виде технологических акций США достиг самого высокого уровня за последние 15 лет. Выходной в Японии побудил валюту торговаться в узком диапазоне.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,1% после того, как терял позиции в течение пяти сессий. Австралийские акции поднялись на 1,2%, отыграв позиции после порочной перспективы распродаж.

В Китае, индекс CSI300, состоящий из крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня остался практически неизменным.

Уолл-стрит может похвастаться прибылью во всех секторах, во главе с уверенно падающей в последнее время энергетической группой и значительным ростом медицинской отрасли.

Индекс Dow в понедельник закрылся с ростом 0,94%, в то время как S n P 500 добавил 1,19%, а Nasdaq вырос на 1,45% до самого высокого уровня закрытия с 2000 года.

Экономические данные США показали, что производственная деятельность падает четвертый месяц, но рост новых заказов дает надежду на то, что лучшие времена еще впереди. Кроме того, расходы на строительство выросли в сентябре до самого высокого уровня за семь с половиной лет.

Государственные облигации США оказались под давление из-за улучшения экономических показателей в Европе и комментариев чиновников Европейского Центрального Банка, которые ставят под сомнение необходимость введения дополнительных стимулов.

Это подтолкнуло вверх доходность бондов в еврозоне, а доходность по десятилетним казначейским облигациям достигла максимального уровня за пять недель — 2,189%.

Индекс доллара почти не изменился, торгуясь около отметки 96.908 после дрейфа между 96.635 и 96.965. Евро торгуется между $ 1,1000 и $ 1,1053, в прошлом находясь около уровня $ 1,1013.

Против иены доллар так же оставался сдержанным, торгуясь в районе 120,70.

Австралийский доллар находится около уровня $ 0,7167, ожидая итоги совещания центрального банка, который может сократить учетную ставку.

Большинство аналитиков, опрошенных Reuters, сомневаются, что Резервный банк Австралии снизит ставку на этой неделе. Решение будет объявлено в 03:30 по Гринвичу.

Нефть находиться под давлением из-за перспективы слабого спроса со стороны Китая и рекордного производства в России.

Нефть марки Brent подешевела на цент и стоит $ 48,78 за баррель, в то время как американская нефть потеряла 6 центов, опустившись до $ 46,22 за баррель.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270165 обязательна
Условия использования материалов