Золото тает на глазах, поскольку возрастают ожидания касательно повышения ставок ФРС

Как долго это может продолжаться? По-прежнему не видно конца и края падению цен на золото. Металл падает уже пятый день подряд после формирования ключевой модели разворота в прошлую среду на фоне более «ястребиного», чем ожидалось, заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC). После этого рынки закладываются на более высокую вероятность повышения процентной ставки в декабре, и доллар соответственно укрепил позиции. Американская валюта может значительно нарастить обороты, если ключевые данные крупнейшей мировой экономики на этой неделе приятно удивят, особенно пятничный ежемесячный отчет занятости. Также доллар поддерживают большей частью «голубиные» центральные банки других стран, включая, конечно же, ЕЦБ, который может увеличить объем, структуру и продолжительность программы количественного смягчения (QE) в декабре. Отрицательные процентные ставки во многих других странах, в том числе в Швейцарии, также являются бычьим фактором для доллара.

К сожалению, это неблагоприятно для выраженных в долларах цен на золото и серебро, особенно с учетом того, что практически не наблюдается признаков роста инфляции. Учитывая, что доходность повсюду низкая, инвесторы по-прежнему находят больший смысл в фондовых индексах, чем в золоте или серебре, по которым не выплачиваются проценты или дивиденды, а также необходимы средства для их хранения. Поскольку инвесторы продолжают размещать все больший объем торгового капитала в активы, которые более высокодоходны, драгоценные металлы, вероятно, будут не в чести в обозримом будущем.

И все-таки, спрос на металлы в физическом выражении должен продолжать расти в долгосрочной перспективе, поскольку население в таких странах, как Индия и Китай, растет, и граждане становятся богаче. На самом деле существует угроза, что продолжающееся печатание денег и крайне мягкая политика основных центральных банков перегреют мировую инфляцию, что, вероятно, станет хорошей новостью для золота в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но в краткосрочном периоде доллар будет продолжать доминировать на повестке дня, а значит, должна возрасти волатильность в районе публикаций данных США на этой неделе.

С технической точки зрения быки, должно быть, разочаровались, когда золото не смогло сохранить рост после того, как преодолело ключевую медвежью тренд линию, и раз уж упало ниже ключевого уровня $1170 и технически важной отметки $1150. Эти уровни сейчас могут стать сопротивлением при повторном тестировании. Металл сейчас направляется к еще одной ключевой поддержке порядка $1120/21. В этой области верхняя часть пробитой медвежьей тренд линии сходится с восходящим трендом и 61.8% коррекцией Фибоначчи самого последнего роста от отметки $1077. А значит, это значимый технический уровень. Есть вероятность, что металл может, как минимум, предпринять краткосрочный отскок здесь, потому что он производит впечатление несколько перепроданного. Однако убедительный прорыв ниже здесь положит конец любым краткосрочным бычьим надеждам и потенциально приведет к очередной чудовищной распродаже.

Золото тает на глазах, поскольку возрастают ожидания касательно повышения ставок ФРС


Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270184 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!