Покончите с Федом

4 ноября 2015 Боннер Билл goldenfront.ru | Обзор рынка | Особое мнение

Встреча Комитета ФРС по открытым рынкам

Мрачная участь

Париж - В Париж внезапно пришёл холод. Пасмурное небо. Люди надевают пальто и шарфы. Кажется, вот-вот пойдёт снег. Погода обернулась против нас, и мы задаёмся вопросом, что ещё может произойти.

Покончите с Федом


Холодный Париж, вид с нашего балкона

В среду (14.10) индекс Доу упал ниже 17,000 после того как сеть супермаркетов Wal-Mart сообщила о трудностях с продажей разных вещей людям, у которых нет денег - по крайней мере через интернет. Усилия по организации электронной торговли, похоже, окупятся не так быстро, как они рассчитывали. Почему?

Покончите с Федом


Плохой день для сети WMT вслед за плохим годом для сети WMT - у покупателей нет достаточно денег для покупок, а WMT не в состоянии сохранять свои ресурсы нетронутыми, повысив зарплаты работников низкой квалификации (что было сделано в упредительном порядке, во избежание требований ещё большего повышения).

В США примерно 100 млн человек получают такую же среднюю зарплату, как люди в Аргентине, Эстонии или Боснии-Герцеговине. Вот что говорит бывший советник по бюджету президента Рейгана Дэвид Стокман (David Stockman) в Daily Reckoning:

По данным Управления социального обеспечения, в течение 2013 года 100 млн человек имели оплачиваемую работу и заработали в общей сложности всего $1.65 трлн. Это соответствует невероятно низкой сумме $16,500 на среднего работника (в год). И это не крошечная доля трудоспособного населения, а целых две трети всех американцев, имеющих работу.

Покончите с Федом


И как говорит наш старый друг Джим Дэвидсон (Jim Davidson), по неравенству жизненного уровня США сейчас соперничают только с Россией. Немногочисленная верхушка получает массу денег. И обширные низы зарабатывают мало денег. В своей книге, которая скоро выйдет в свет, под рабочим названием «Точка перелома», Джим пишет:

О том, насколько снизились 50% американского распределения богатства, можно узнать из доклада Credit Suisse по мировому богатству, выпущенному в 2014 году. Данные в интерпретации Майка Кригера (Mike Krieger) показывают, что нижняя половина американского распределения по богатству является последней среди 40 развитых стран, «имея всего 1.3% национального богатства. Только Россия приближается к этой удручающей доле, с показателем 1.9%».

Сколько зарабатывают другие люди, это не наше дело. Мы в Diary не поддерживаем тех, кто призывает Фед «сделать что-нибудь» - они подразумевают под этим взять деньги у богатого Питера и отдать их бедному Полу. У Феда это не очень хорошо получается. Много денег прилипает к их рукам. Кроме того, у Питера есть друзья на высоких постах. Сборы, лоббирование рабочих мест, финансирование избирательных кампаний - когда Питер об этом говорит, Фед слушает.

Кроме того, у нас есть подозрения относительно мотивации Феда. Обычная критика в адрес политики Феда заключается в том, что было «ошибкой» так долго подавлять процентные ставки. И теперь у бедного Феда возникают трудности с отрывом ставок от пола. В прошлом месяце Джанет Йеллен (Janet Yellen), якобы чистосердечно, предположила, что мир к этому не готов.

Кража и мошенничество

Мы в Diary не думаем, что Фед совершил ошибку; мы считаем, что они совершили преступление.

Кража и мошенничество - вот, что приходит на ум. Хотя мы подозреваем, что хороший прокурор мог бы вменить им также фальшивомонетничество и присвоение чужой собственности. Добавьте к этому отмывание денег, участие в заговоре и небрежность - за это светит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Кража - это когда берут что-то чужое без разрешения. Представьте себе бедного пенсионера. Он откладывал деньги всю свою жизнь. И теперь, в преклонном возрасте, он не имеет прав на своё вознаграждение?

Но вместо приличной ставки по своим сбережениям он получает ультранизкую ставку, подстроенную Федом. Он не получает почти ничего. Это не просто абстрактный вопрос для обсуждения экономистами. Это кража.

Подумайте о пожилом человеке, который имел $100,000 сбережений в 2007 году. Если он получал за свои деньги 4% в год, он получил бы с тех пор $28,000 процентов. Но если он имеет только 1% (или меньше), не хватает $21,000. Что с ними случилось? Кто взял их?

Покончите с Федом


Конечно, они куда-то делись...

Покончить с Федом

В ограблении есть две стороны - паразит и жертва. Мы видели, что видели, что произошло с жертвами. Они роются в урнах, и им некогда посетить сайта магазинов Walmart. А что же паразиты? У них тоже много дел - лоббировать... поедать фуа-гра и икру... и предлагать спасти мир с помощью всё более радикальной монетарной политики. Конечно, это те, кто платит чистые проценты, а не получает их. Кто именно?

Федеральное правительство США является крупнейшим в мире должником (по общей сумме задолженности в долларах). Кто больше всего выигрывает от политики Феда? Сам Фед. А кто ещё?

Конечно, их приятели - Уолл-стрит и корпоративная Америка. Они были богатыми до начала массового вмешательства в 2008 году. Сейчас они намного богаче.

Покончите с Федом


Даже Билли знает…Билли, ты можешь назвать три ветви американского правительства? Конечно, жадность, сговор и пропаганда

«Вы жалуетесь на всё это, - сказал один из участников нашего инвестиционного круиза Money Week на прошлой неделе, вероятно, выражая мнение тысяч читателей. - Но вы не предлагаете никаких решений. Что бы вы сделали?»

«Мы бы ничего не сделали. Мы бы многое отменили», был наш ответ.

Первое, что мы бы отменили, это контроль Феда над финансовой системой. Пусть люди получают те проценты по вкладам, на которые они имеют право. А паразиты пусть получат по заслугам.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.acting-man.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270208 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников