Вести Экономика | Фундамент

Рынок труда США замедляется

4 ноября 2015  Источник http://www.vestifinance.ru/

Количество новых вакансий в США в октябре продолжило снижаться. По данным ADP и Moody's Analytics компании создали только 182 тыс. рабочих мест, что говорит об охлаждении экономики Америки.

Рост был на самом деле чуть лучше ожиданий. В соответствии с FactSet, аналитики прогнозировали показатель на уровне 180 тыс.

Темпы роста занятости были медленными во всех отраслях экономики. Общий показатель упал со 190 тыс. в сентябре, и сентябрьские данные были пересмотрены в сторону понижения с 200 тыс.

Темпы создания рабочих мест значительно замедлились по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Падение составило около 21% по сравнению с октябрем 2014 г. В последние три месяца средние темпы составили 184 тыс. в месяце, тогда как год назад этот показатель составлял 263 тыс.

Тем не менее, главный экономист Moody's Марк Занди отказывает признать замедление темпов. По его словам, на рынке чувствуется умеренность из-за ситуации в энергетическом секторе и производства и, несмотря на замедление, все указывает на силу рынка труда.

Рынок труда США замедляется


Компании малого бизнеса (менее 50 работников) создали 90 тыс. вакансий, в то время как в секторе услуг было создано 158 тыс.

В строительстве, торговле, транспорте и коммунальном секторе число рабочих мест вырос на 35 тыс. в каждом секторе. В обрабатывающей промышленности число новых рабочих мест сократилось на 2 тыс.

Крупные компании (более 500 сотрудников) создали всего 29 тыс. новых вакансий, что предполагает резкое снижение с сентябрьского показателя в 101 тыс.

В пятницу выйдут официальные данные от Министерства труда. Безработица, как ожидается, сохранится на уровне 5,1%.

Чиновники ФРС отслеживают количество новых рабочих мест, хотя их, кажется, больше беспокоит повышение заработной платы. Медленный рост заработной платы является ключевым фактором в способности центрального банка повысить ключевую процентную ставку, которая находится на нулевом уровне с конца 2008 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270249