Уже завтра рубль может упасть до 65 за доллар...

Волатильность валютного рынка снижается в преддверии публикации данных по рынку труда в США. Рубль стабилизируется в ожидании этой публикации, а также в связи с отсутствием негативных внешних факторов и серьезных колебаний на нефтяном рынке.

На вчерашней пресс-конференции председатель Федеральной резервной системы США заявила, что повышение процентной ставки возможно в декабре текущего года. Так как это не первое ее упоминание о декабрьском повышении ставки за последний месяц, рынок уже начал отыгрывать эту идею, а американский доллар укрепляется к большинству мировых валют уже не первый день. Завтра опубликуют данные по безработице в США, а это один из трех показателей, которые напрямую влияют на решение по процентной ставки. Так что оживление рынка завтра мы точно увидим.

В четверг к 17:00 (Мск) на ММВБ американский доллар оценивают в 63 рубля 24 копейки, за евро дают 68 рублей 90 копеек, индекс ММВБ поднялся до 1776 пунктов, цены на смесь марки Brent все еще ниже 49 долларов за баррель.

Торги на товарном рынке сегодня также демонстрируют очень вялую динамику. Нефть марки «Brent» весь день торгуется в очень узком диапазоне, что и позволило котировкам рубля стабилизироваться. До завтрашней публикации данных из США мы не ожидаем никаких значимых изменений на рынке энергоресурсов, а значит и на рубль повлиять ничего не должно. А вот после публикации этих данных рубль может заметно упасть, если они выйдут позитивными, так как это будет означать еще большую вероятность повышения ставки в декабре. Наш прогноз по рублю до конца текущего года остается прежним. Любые попытки снижения курса доллара к 61 - 62 рублям необходимо использовать для конвертации. Цели до конца года - 67 рублей (оптимистичный сценарий), 70 рублей (консервативный сценарий) и 75 рублей за доллар (пессимистичный).

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270404 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!