Доллар США готов устремиться наверх после Non-Farm

6 ноября 2015 Romanov Capital | Фундамент | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Развитию понижательной динамики торгов прошедшей сессии способствовало представление квартального отчета по инфляции, подробности которого были освещены во вчерашней публикации в разделе "Новости рынка". На фоне пересмотра в худшую сторону прогнозов по индексу потребительских цен и ВВП на предстоящие и текущий годы наблюдалось снижение увренности рынка в скором начале повышения процентной ставки британского регулятора. Это привело к падению котировок валютной пары GBP/USD от района $1.54 к $1.52 и на текущий момент торги проходят незначительно ниже последней.

Количество поданных заявок на получение пособий по безработице, рассчитанное Минтруда США, составило 276 тысяч против предполагаемого большинством аналитиков рынка уровня 263 тысяч. Это, а также нейтральные комментарии главы ЕЦБ Марио Драги о готовности рассмотреть возможность расширения программы количественного смягчения QE или применения других параметров денежно-кредитной политики, привело к нейтральной динамике пары EUR/USD.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках прошедшей торговой сессии развивал незначительное укрепление, что привело к попыткам тестирования уровня 98. Сегодняшний отчет по Non-Farm, если он окажется выше прогнозов аналитиков, приведет к развитию восходящего импульса в район 98.50 и 99. Но в случае сообщения негативных данных стоит ожидать падения котировок до 97.12 и 97.58, на вероятность чего указывает нахождение цены выше 80 уровня на осцилляторе Stochastic.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Доллар США готов устремиться наверх после Non-Farm


Анализ событий торговой сессии FOREX – 6 ноября
Трейдеры на фунте стерлингов сегодня в 12-30 мск обращают внимание на расчеты по торговому балансу и по объему промышленного производства в Великобритании.
Перспективы торгов по доллару США на ближайшие недели могут быть заданы публикацией в 15-30 мск отчетов по динамике занятости вне сельскохозяйственного сектора (Non-Farm payrolls) и уровню безработицы в США.
В это же время аналогичные данные по рынку труда будут сообщены в Канаде.

Банк Англии не готов к повышению ставки

По итогам состоявшегося сегодня заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии было принято решение о сохраненнии процентной ставки на отметке 0.5% восмью голосами против одного. Объем программы количественного смягчения QE был сохранени на уровне 375 млрд фунтов стерлингов, что означает отсутсвие необходимости в покупке новых ценных бумаг на счета центрального банка. Но сопровождающие это заседание комментарии и представленный позднее Банком Англии квартальный инфялционный отчет указывает на снижение вероятности скорого начала повышения процентной ставки. Процент кредитования не будет повышаться, т.к. был снижен прогноз по росту инфляции и других экономических показателей по сравнению с ранее представленным в августе докладом. Дополнительно были отмечены понижательные риски для развивающихся экономик, что оказывает влияние на британскую.

Оценки экономистов центрального банка, эмитирующего фунт стерлингов, предполагают рост ВВП в 2015 году на 2.7% против августовского ожидания 2.8%. Прогноз на 2016 год указывает на увеличение объема экономики на 2.5% в этом году при предыдущем прогнозе 2.6%. Инфляция достигнет целевое значение во второй половине 2017 года, а превысит его по оценкам на текущий момент в начале 2018 года.

Также мы отмечаем, что представление квартального отчета по инфляции Банка Англии состоится на следующей неделе во вторник перед членами Комитета казначейства парламента Великобритании. Предполагается выступление председателя Комитета по монетарной политике Банка Англии Марка Карни и его заместителей.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270511 обязательна
Условия использования материалов