Падение цен на нефть накануне ускорилось ближе к вечеру. Котировки нефти марки Brent в моменте падали ниже 46 долларов за баррель

Американские индексы в середине недели немного снизились, причем все одинаково: Dow Jones -0.32%, SnP500 -0.32% и Nasdaq -0.32%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг чувствуют себя достаточно уверенно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.5%, индекс Гонконга растет на 1.2%, китайский рынок снижается на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в среду продолжили снижаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Падение цен на нефть накануне ускорилось ближе к вечеру. Котировки нефти марки Brent в моменте падали ниже 46 долларов за баррель. На этом фоне доллар и евро усилили рост. Доллар превысил отметку 65 рублей, а евро поднимался выше 70 рублей. Пока давление на котировки «черного золота» сохраняется, снижение рубля идет параллельно. В качестве утешающего фактора можно указать тот факт, что давление на рубль не столь масштабное, а котировки нефти вновь приблизились к сильному уровню поддержки от которого уже не раз отталкивались наверх.
Вышедшие в среду данные по безработице в Великобритании оказались чуть лучше ожиданий. Розничные продажи в Поднебесной оказались немного лучше прогноза, а промышленное производство напротив чуть хуже. Утренние цифры из Японии по заказам в машиностроении оказались лучше ожиданий, также неплохими оказались цифры по занятости в Австралии, что привело к существенному росту австралийского доллара к американскому.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в Германии и Франции, промышленное производство в еврозоне, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в США, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся снижением на фоне новой волны падения цен на нефть. При этом некоторые ценные бумаги из числа «голубых фишек» нефтегазового сектора показали весьма впечатляющий рост. Так 1.5% и 3% прибавили акции «ЛУКойла» и «Роснефти». С другой стороны, снизились бумаги «Новатека», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», НЛМК, «Мечела», «Распадской» и «РусГидро». Индекс ММВБ закрылся вблизи 1740 пунктов. Можно констатировать тот факт, что даже падающие котировки нефти, а баррель марки Brent в среду опускался на минимальные уровни за три последних месяца, сильного давления в blue chips пока что не оказывают.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270982 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!