Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка

13 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Barclays: ШНБ сделает все для девальвации франка

С лета статистика по Швейцарии несколько улучшилась, а, благодаря сильно отрицательной ставке по депозитам, франк умеренно скорректировался из области сильной перекупленности. Теперь швейцарская валюта вернулась к весенним уровням, на которых тогда пользовалась сильным спросом на фоне росших рисков «Grexit’а». По нашему прогнозу, в декабре ЕЦБ понизит ставку по депозитам, евро/франк вновь окажется под давлением, и ШНБ будет вынужден что-то делать. Вероятно, ответ будет немедленным и будет состоять в валютных интервенциях и отмене всех исключений для местных банков по вкладам до востребования в ШНБ (прим. ProFinance.ru: несмотря на то, что официальная ставка ШНБ по депозитам в настоящий момент составляет -0.75%, некоторые банки, благодаря ряду исключений, получают положительный процент по своим депозитам в ШНБ). Это приведет к тому, что отрицательная ставка будет распространяться на все большее количество депозитов в ШНБ, и банки будут вынуждены переносить это бремя на собственных клиентов, как, например, это уже делает небольшой банк Swiss Alternative Bank Schweiz, забирающий у клиентов в год 0.125% с депозитов до chf100 000 и 0.75% с депозитов, превышающих эту сумму. Широкомасштабное введение отрицательной ставки по депозитам в коммерческих банках приведет к массированному бегству из швейцарской валюты, и к концу года евро/франк вырастет до chf1.14, а к концу четвертого квартала следующего года и до chf1.18.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Credit Agicole остается верен своему медвежьему взгляду на аусси

Австралийский доллар продолжают покупать на спадах, и в целом настрой в отношении него остается неплохим, однако для развития восстановления ему по-прежнему необходимо пробиться выше $0.7170 и $0.7200, а на пути к этой отметки преградой теперь выступают офера в районе $0.7140/50. Аналитики Credit Agricole не исключают, что в краткосрочной перспективе быкам удастся добиться определенных успехов, но по-прежнему считают, что попытки роста аусси следует использовать для продаж. В банке признают, что данные по занятости носили конструктивный характер, но для более значительного роста оптимизма в отношении аусси необходимо общее улучшение данных статистики, при этом не стоит забывать о подверженности австралийской валюты изменением во внешней среде. Инвесторы не видят ощутимого улучшения фундаментальной картины на развивающихся рынках и в мировой экономике в целом, и в этих условиях рост ожиданий повышения ставки ФРС негативно отражается на динамике рисковых активов. От РБА в свете последних событий не стоит ждать смягчения позиции, но у аусси/доллара есть и другие причины для сохранения тяги к снижению. В Credit Agricole сохраняют прогноз по AUD/USD на конец года на уровне $0.68 и на уровне $0.67 на первый квартал 2016.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Westpac: упорство быков по киви не будет вознаграждено

Быки по новозеландскому доллару упорствуют, продолжая ожесточенно оборонять поддержку в районе 0.6500, однако до сих пор попытки воспользоваться стабилизацией для контратаки носили сдержанный характер. Стратеги Westpac полагают, что капитуляция быков — вопрос ближайшего времени, учитывая, что в целом целый ряд факторов говорит в пользу снижения NZD/USD. В банке, в частности, обращают внимание на ослабление импульса в экономике Новой Зеландии и первые признаки охлаждения рынка жилья, а также на по-прежнему неблагоприятную ситуацию на сырьевых рынках (в Wespac ждут сохранения давления на цены на молоко). Кроме того, немаловажным фактором является рост надежд на повышение ставок ФРС, тогда как RBNZ, как считают в Westpac, в декабре снизит ставку до 2.50%. В банке отмечают, что прорыв ниже 0.6500 откроет дорогу первоначально к 0.6455, а затем к 0.6235, и придерживаются прогноза по NZD/USD на конец года на уровне 0.62.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


TD Securities: еще не поздно продать рубль

Последние дни были не самыми удачными для российской валюты, но в TD Securities полагают, что худшее еще впереди. Вопрос определения направления движения рубля в нынешних условиях свелся к анализу ситуации на рынке нефти, а положение дел здесь выглядит удручающим. Риски снижения материализовались, техническая картина продолжила ухудшаться, и инвесторов теперь беспокоит не только возможность тестирования минимумов августа, но и падение цены к новым долгосрочным минимумам. В TDS обращают внимание на то, что борьба за потребителя в Европе и Азии разгорается со все большей силой, при этом в скором времени к ней подключится и Иран. Действия стран ОПЕК и других производителей нефти, продолжающих наращивать производство, указывают на то, что цены на нефть не настолько низки, чтобы оказать ощутимое влияние на добычу. В TDS ждут дальнейшего падения цен на «черное золото» в ближайшее время, а с ними — падения российской валюты. В банке отмечают, что ее курс не в полной мере отражает и текущее снижение нефти, и полагают, что поезд еще не ушел — в TDS рекомендуют занимать длинные позиции в доллар/рубле со стопом на 64.40 и расчетом на рост к 69.10

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


BNP Paribas не советует покупать аусси

Несмотря на то, что октябрьские данные по рынку труда Австралии оказались гораздо лучше прогнозов, мы не советуем покупать аусси в расчете на продолжение роста. Во-первых, эти данные очень волатильны, а, во-вторых, по нашим данным, перед публикацией на рынке не наблюдалось большой открытой короткой позиции по австралийской валюте, которую теперь пришлось бы закрывать. В настоящий момент кривая доходности австралийских бондов выглядит довольно плоской, поэтому мы не исключаем, что в скором времени на рынке вновь заговорят о снижении ставок РБА, если цены на сырье продолжат снижаться. Мы остаемся в короткой позиции по аусси/доллару.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Societe Generale: лучше продать фунт/доллар, а не евро/доллар

В краткосрочной перспективе мы ожидаем скромное укрепление американской валюты, учитывая что индекс доллара дошел почти до 100, а курс евро/доллар уже значительно снизился. Наш основной взгляд подразумевает, что эта валютная пара завершит 2016 года намного ниже текущих уровней. Однако не исключено, что в первом квартале будущего года мы увидим рост, а не снижение. Однако существует много факторов, которые «могут развиваться не так». Особенно, если недавняя слабость сырьевых цен получит обострение.

В тоже время уровень безработицы в Великобритании продолжает снижаться, но темпы роста заработных плат в сентябре замедлились. Это позволяет Комитету по монетарной политике Банка Англии воздерживаться от повышения ставок. Годовой рост занятости составляет 1.3%, что значительно ниже, чем год назад (2.3%). Это усиливает ощущение, что темпы экономического роста достигли своего максимума.

Сейчас, именно в этой точке, мы видим больше возможностей для короткой позиции в паре фунт/доллар, нежели в паре евро/доллар

UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) торговые рекомендации валютных стратегов из UBS.

Евро/доллар. Мы считаем, что нисходящее движение продолжится. Если сегодня будет разочарование американскими данными, то это станет лишь возможность вновь открыть шорты в области 1.0820/30.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Доллар/иена. Сегодня торговля в этой паре может оказаться рисковым занятием. Пятница, а значит некоторые участники рынка может пожелать зафиксировать прибыли в акциях. Следует рассматривать возможность продажи около 123.00, разместив защитный стоп-приказ на ограничение убытка на 123.30.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Аусси/доллар. Мы считаем, что следует продавать австралийскую валюту на попытках роста. Довольно прочно выглядит краткосрочная область сопротивления между 0.7150 и 0.7180. Ключевым сопротивлением является линия медвежьего тренда с текущим значением на 0.7270. Пока она не пробита, мы предпочитаем играть короткие позиции.

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Доллар/канада. Мы предпочитаем покупать на попытках снижения курса. В идеале, лонги интересы между 1.3230 и 1.3200. Стоп следует разместить на 1.3150

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Barclays о технической картине в ключевых валютных парах

Евро/доллар. Картина остается конструктивной для медведей, и мы по-прежнему ждем штурма $1.0660. Прорыв ниже подтвердит силу нисходящего тренда и откроет дорогу к $1.0520 и годовым минимумам вблизи $1.0460.

Доллар/иена. Мы будет рассматривать попытки снижения к Y121.75/55 как возможность для покупки и ожидаем развития восходящей динамики в направлении Y125.30/85.

Доллар/франк. Мы остаемся в лагере быков и будем покупать в случае снижения курса к бывшим максимумам диапазона в районе Chf0.9900. Возвращение пары выше Chf1.0090 подкрепит мнение о наличии потенциала для роста к максимумам марта вблизи Chf1.0130, тогда как рывок выше последнего сопротивления откроет дорогу к Chf1.0240.

Аусси/доллар. Ситуация остается под контролем медведей, и мы предпочтем использовать попытки роста к $0.7225/45 для открытия коротких позиций. Потеря опоры в районе $0.7015 укажет на возобновление снижения и откроет дорогу к $0.6935 - $0.6895

SEB: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар: как и предполагалось, пара тестирует область середины тела пятничной свечи около $1.0810. Если здесь медведям не удастся перехватить инициативу, возможно продолжение роста к краткосрочному сопротивлению $1.0894-96 и вершине даунтренда около $1.0940. Для возвращения контроля над ситуацией медведям необходим прорыв ниже $1.0691;

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Доллар/иена: текущее снижение пока выглядит коррекционным, однако может продолжиться и до Y122.30, Y121.90, Y121.60 и Y121.20. Для возобновления аптренда необходимо прорваться выше Y123.21;

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Фунт/доллар: несмотря на наличие определенного моментума, текущий рост выглядит коррекционным. На наш взгляд, у быков не хватит сил поднять пару выше сопротивления $1.5244-70, а потеря области $1.5164 (середина тела пятничной свечи) вернет контроль над ситуацией медведям

Обзор: ШНБ сделает все для девальвации франка


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271177 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!