Нефть продолжает падение после роста запасов в США, префы Сургутнефтегаза выбиваются в лидеры на рынке акций

13 ноября 2015 Доходъ | Акции
Пятница оказалась очередным днем снижения нефтяных котировок. Баррель марки Brent потерял 0,3%, опустившись до минимума с конца августа. Сорт марки WTI показал падение еще глубже - почти на 3,5%. Напомним, что накануне вышли неутешительные данные запасов нефти в США, показавшие прирост показателя седьмую неделю подряд.

Без неожиданностей на падение нефти отреагировал рубль, показав самое сильное недельное снижение в стоимости относительно доллара с начала сентября. Тем не менее, отметим, что при сопоставимой цене на нефть российская валюта стоит на 5-6% дороже минимумов полуторамесячной давности, что может сигнализировать о замедлившемся оттоке капитала и частичном восстановлении доступа российских компаний к международному рынку кредитования.

Текущий экономический кризис в России показал, что рецессия совершенно необязательно означает падение фондового рынка. Индекс ММВБ, отражающий стоимость компаний в местной валюте, продолжает находиться вблизи многолетних максимумов. Снижение индекса сегодня составило 0,7%.

Сегодня на валютных рынках возобновилось падение единой европейской валюты. Фоном для этого послужили данные роста ВВП на 0,3% в квартальном выражении, что оказалось хуже ожиданий аналитиков. Любые данные о слабости европейской экономики сейчас служат сигналом того, что ЕЦБ может расширить программу количественного смягчения, что на фоне ожидающегося ужесточения денежной политики в США двигает стоимость евро вниз. В пятницу евро потерял 0,9% относительно доллара, если ФРС в декабре повысит ставки велика вероятность, что до конца года мы увидим паритет евродоллара.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271189 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!