Нефть упала, всё пропало

Торговый план на понедельник 16.11.2015

Внешний фон на этой неделе был, как говорится, "хуже не придумаешь". Падение на всех без исключения фондовых биржах, обвал на товарном рынке, падение рубля, отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы. Но самым тревожным является, конечно, снижение цен на нефть - за неделю котировки Brent потеряли еще 8%, значение $44,6. Это минимум за последние два месяца. Ниже было только в конце августа - $42,2.

Всю неделю индекс ММВБ медленно но верно шел вниз, откатился к поддержке 1735 и в пятницу все-таки ее пробил. С поправкой на волатильность, пока рано делать какие-то выводы о сломе восходящей тенденции. Серьезность намерений продавцов покажут торги в понедельник-вторник:

Нефть упала, всё пропало


Как ни странно, не смотря на падение цен на нефть и общий негативный фон, лучше рынка остается нефтегазовый сектор, особенно Лукойл. В середине недели даже была попытка выйти из консолидации вверх, но расти на таком фоне, конечно, не просто. Защитные стопы сейчас ниже 2490, в случае пробоя будем фиксировать прибыль:

Нефть упала, всё пропало


Так же очень уверенно торгуется Сбербанк, и обычка и преф. Продаж в бумаге по сути нет, котировки консолидируются на растущем тренде. Диапазон 92-96,5 р./акцию:

Нефть упала, всё пропало


Неожиданно в четверг ожил Уралкалий. С сентябрьских максимумов котировки просели почти на 30%, затем долго стояли в очень узкой консолидации и вдруг пошли вверх, причем довольно уверенно и на хороших объемах. Рекомендован к покупке в районе 161-162 р./акцию. Ближайшая цель 180, стопы 156:

Нефть упала, всё пропало


Хуже рынка по-прежнему остается металлургический сектор. Северсталь, НЛМК, ММК, ГМК - везде продажа и краткосрочный тренд вниз:

Нефть упала, всё пропало


Такой была прошедшая неделя.

Американские индексы идут на снижение

Фондовый рынок Америки перешел в фазу коррекции. Американские индексы начинают активное движение вниз. Вчера индекс Snp500 потерял около 1,4% и зафиксировался на уровне 2045,97 пунктов. Сегодня перед открытием торгов были опубликованы некоторые статданные. Среди них отпускные цены производителей, розничные продажи - эти данные оказались хуже ожиданий. Инвесторы реагируют моментально и, как видим, фьючерсы на индексы снижаются в рамках 0,1-0,3%. Ожидаем, что в пятницу на заокеанских площадках будут преобладать нисходящие движения. Общая убыль может составить 0,2-0,4%.

Пока идей на покупку по америке нет, поэтому будем рассматривать движения по нефти и доллару. Нефть марки "Brent" зафиксировала новые минимумы за последние 2.5 месяца. Как и прогнозировали вчера - котировки по нефти идут к цели в 42,16$, но с коррекцией. Сейчас эти коррекционные движения начинаются. В ближайшее время можем увидеть 47-48$ за баррель, оттестируем нисходящий тренд. Если тренд будет устойчив, то есть большая вероятность отскока до 42,16$.

Нефть упала, всё пропало


По доллару картинка противоположная. Бакс, на фоне дорожающей нефти, в короткосроке будет дешеветь до уровней в 65,5 рублей. Затем на снижении углеводородов котировки начнут стремиться к 69,58 руб. за доллар.

Нефть упала, всё пропало


Сегодня ожидаем, что рынок американский рынок акций будет снижаться. Общее снижение может составить 0,2-0,4%. По нефти прогноз на ближайшее время - рост до уровня в 47-48$, доллар - снижение до отметок в 65,5 руб.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271244 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников