Мульман Хуберт goldenfront.ru | Металлы | Особое мнение | Gold (XAU/USD)

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры

16 ноября 2015   Источник http://goldenfront.ru/ https://hubertmoolman.wordpress.com/

Золото остаётся одним из лучших средств измерения экономических показателей. Не совершенное, но лучшее из имеющихся средств. Благодаря своим денежным свойствам золото может использоваться для измерения богатства на протяжении поколений.

Так же, как по солнцу и луне мы различаем время суток и времена года, по золоту можно различать изменения уровней благосостояния. Интересно, что золото часто сравнивают с солнцем, а серебро с луной. Точно так же, как средневековый день можно сравнивать с днём в этом веке, средневековую унцию золота можно сравнивать с унцией золота сегодня.

Сейчас для экономических измерений мы используем бумажную валюту, такую как доллар. Однако, это создаёт огромные искажения из-за того, что бумажная валюта очень нестабильна. Можете ли вы себе представить, что происходило бы на нашей планете, если бы мы не использовали нормальные циклы, определяемые солнцем и луной? Наша способность производить пищу, например, была бы сильно нарушена, что привело бы к голоду и возможно, вымиранию человечества.

При использовании столь ненадёжного измерителя, как доллар США, наша способность принимать правильные экономические решения серьёзно ослаблена, поскольку мы (обычные люди) не можем делать различие, например, между реальным увеличением или уменьшением уровня благосостояния. Это вызывает очень неправильное распределение капитала и приведёт к сильной экономической депрессии.

Если посмотреть на график ВВП США в долларах США, он говорит о том, что экономика США постоянно растёт - см. график ниже: Реальный ВВП США (с поправкой на инфляцию), по данным Бюро экономического анализа:

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры


Также этот график говорит о том, что сейчас экономика США примерно в восемь раз больше, чем была в 1947 году.

Если измерять ВВП в золоте, см. ниже - ВВП, измеряемый в миллиардах грамм золота (из PricedinGold.com):

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры


В этом случае график говорит о том, что ВВП сильно снижается с 2001 года. Он также говорит о том, что сейчас объём экономики США всего примерно в два раза больше, чем был в 1947 году. На самом деле для меня это означает, что экономика с большой вероятностью направляется к уровню Великой депрессии и ниже.

То же можно сказать о зарплатах. Если посмотреть на любой график зарплат в США в долларах, он показывает, что зарплаты постоянно росли и что они в несколько раз больше, чем были 60 и более лет назад. Ниже показаны два графика при измерении в золоте (также с сайта PricedinGold.com) – первый график (минимальный федеральный размер оплаты труда в золоте), второй (почасовая зарплата заводского рабочего в золоте):

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры


Опять же, при измерении в золоте эти графики говорят совсем о другом. Зарплаты близки к самому низкому уровню за последние 70 лет.

В этой порочной системе отслеживать время дня и время года можно через исследование поведения золота. Выше я показал, как это делается с помощью измерений в золоте; и весьма вероятно, что нынешняя монетарная система близка к своему окончанию:

Прогноз цены на золото: желтый металл подает сигнал о конце нашей монетарной эры


На этом графике (с сайта macrotrends.com) показано отношение цены золота к скорректированной денежной базе по данным Федерального резервного банка Сент-Луиса до 1918 года. Это цена золота в долларах США, поделенная на величину скорректированной денежной базы в млрд долларов США. Так, например, сейчас это отношение равно 0.28 [$1125 (текущая цена золота)/ $4,019 (млрд долларов США)].

Так что по сути это мера цены золота относительно существующей валюты США. Это отношение сейчас находится на историческом минимуме (экстремуме). Каждый раз при достижении минимума, согласно тенденции на протяжении истории (см. точку 3 в 1970 и 1932 годах) происходило изменение денежной системы.

Держатели обязательств в золоте (долларов США) заплатили за сброс системы, получив меньше золота за свои доллары США [1 унция за $35 вместо 1 унции за 20.67 в 1934 году, и 1 унция за $35 и выше (до $850) вместо 1 унции за $35 после 1971 года].

После этого эта уверенность в системе осталась, и будет оставаться, виновные не привлекаются к ответственности и ничего не теряют. Продолжит ли система существование на этот раз, как это было раньше, или доверие к ней будет потеряно навек? Принесёт ли следующий день виновным продолжение их долговой денежной системы?

Чтобы читать аналитические статьи по серебру и золоту, вы можете подписаться на мой премиум-сервис. Я также недавно завершил долгосрочный фрактальный анализ по серебру.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271293