Ралли на российском фондовом рынке продолжается

Американские индексы в среду закрылись в плюсе: Dow Jones +1.42%, SnP500 +1.62% и Nasdaq +1.79%. Азиатские площадки в четверг подрастают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок растет на 1.2%, индийский рынок подрастает на 1%, индекс Гонконга прибавляет 1.1%, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в среду торговались волатильно и по итогам сессии мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Ралли на российском фондовом рынке продолжается. Эйфория в отдельных ценных бумагах уже зашкаливает, тем не менее, покупатели продолжают толкать котировки все выше и выше. Индекс ММВБ вернулся в район годовых вершин. Подобные темпы роста обычно долго не продолжаются, поэтому рекомендуем быть осторожными с новыми покупками на текущих отметках.
Вышедшие в среду данные по недвижимости США оказались существенно хуже ожиданий. Тем не менее, это не помешало американским индексам подрасти. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на платежный баланс еврозоны, розничные продажи в Великобритании, ВВП и уровень безработицы в России, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии. Не исключаем усиление коррекционных настроений ближе к концу недели.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду продолжил рост, несмотря на неуверенную динамику цен на нефть. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», «Северстали», «Ростелекома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», МТС, ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, снизились бумаги ВТБ и префы «Сургутнефтегаза». Индекс ММВБ закрылся в районе верхней границы сильной зоны сопротивления и шансы на нормальную коррекцию с текущих отметок сильно возросли. В качестве целевой зоны коррекции можно выделить диапазон 1710—1735 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271822 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!