Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Отрицательная динамика американского рынка может подпортить настроение в преддверии Дня Благодарения

25 ноября 2015  Источник https://www.zerich.com/

Вторник стал насыщенным днем на события, основной тон торгов на американском рынке задал внешний фон. К концу торговой сессии американские индексы продемонстрировали слабый прирост: индекс Dow Jones Industrial Average прибавил на 19,51 пункта (0,11%) к закрытию понедельника, SnP 500 вырос на 0,12%, Nasdaq Composite вырос на 0,01% до отметки 5102,81. В начале дня тон торгам задал новостной фон извне. Так, сбитый российский самолет над Сирией послужил причиной резкой коррекции американских индексов в первой половине дня.

Лучше рынка выглядел сектор энергетики, прибавивший вслед за ростом цен на нефть. Резкому снижению подверглись акции американских перевозчиков на опасениях снижения спроса на полеты и путешествия. Так, в ходе торгов UnitedContinentalHoldingsснизились на 3%, SouthwestAirlinesпросели на 2,6% и DeltaAirLinesпотеряли 3%. Котировки онлайн агентства путешествий companyExpediaснизились на 2,9%.

Сегодня также были опубликованы пересмотренные данные по динамике ВВП страны в третьем квартале. По уточненным данным Бюро экономического анализа, индекс валового внутреннего продукта (ВВП) США увеличился на 2,1% за третий квартал 2015 года (пересмотрено с 1,5%) после роста на 3,9% в предыдущем квартале. Эксперты рынка ожидали роста экономики на 2,0%. Однако расходы потребителей продемонстрировали в третьем квартале меньший прирост, увеличившись на 1,3%.

Перед тем как американский рынок уйдет на выходной по случаю Дня Благодарения, в среду будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана, доходом домохозяйств и т.д. В четверг рынок США будет закрыт: американцы соберутся за праздничным столом, чтобы отметить День Благодарения. Кроме того, каждый год в США после Дня благодарения, который приходится на четвертый четверг ноября, устраивается Black Friday - грандиозная распродажа, в которой участвуют большинство магазинов.

В ходе недели, на которую приходится день Благодарения, фондовые индексы традиционно фиксируют рост, и начинается обратный отсчет начала предновогоднего ралли. Однако динамика первых торговых дней говорит о «пасмурном» настроении инвесторов. Более того, охлаждение Китая, проблемы с ростом европейских экономик ставят под сомнение возможности новогоднего ралли в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272547