Санкции Путина вызывают опасения в отношении политики изоляционизма

3 декабря 2015 Financial Times | Новости
Президент Путин закрыл на этих выходных доступ к пляжам Анталии для своих граждан, осуществив то самое обещание о "весьма серьезных последствиях" за сбитый бомбардировщик на прошлой неделе. Для многих русских же такое решение попросту ставит крест на надеждах отдохнуть неделю у моря. Резко сокращающиеся варианты пляжного отдыха вызывают опасения, что Москва намеренно движется в сторону изоляционистского национального настроя во времена экономических испытаний и военных авантюр.

Указ, опубликованный Кремлем в субботу, запрещает продажи туров и полеты чартеров в Турции всего через несколько недель после аналогичного решения по запрету полетов в Египет после теракта на российском самолете над Синаем в прошлом месяце. Путин анонсировал пакет экономический санкций, которые в числе прочего включают в себя ограничения на импорт некоторых турецких товаров, разрешения на работу турецких граждан, тогда как президент Турции Эрдоган пока что выразил лишь "сожаление" в связи с инцидентом с самолетом.

Турция и Египет были единственными доступными зарубежными направлениями для российских граждан на фоне рецессии экономики и колебаний рубля. В первом полугодии на Турцию и Египет пришлись 38% зарубежных отпусков граждан России. Некоторые российские чиновники уже предлагали введение выездных виз, уже ставших пережитком советских времен, хотя предложение не имеет шансов на успех, сама идея вызвала опасения многих либералов в том, что правительство, уже вовсю урезающее свободы граждан, может официально запретить им путешествовать. Сергей Смирнов из Высшей Школы Экономики проводит параллели с 1917 годом: "После октябрьской революции выросло целое поколение людей, считавших, что жизнь в СССР вполне нормальна и даже лучше, чем в других странах. Я опасаюсь, что если направление действий правительства останется таким же, мы рискуем прийти к подобной модели".

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273154 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!