Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Вчера, в первой половине дня российский рынок торговался положительно

4 декабря 2015   Источник http://www.veles-capital.ru/

Во второй половине дня, рынок продолжил рост и закрылся в хорошем плюсе. Положительная динамика нефти позитивно повлияла на бумаги компаний нефтяного сектора. По нашему мнению, рост пары евро доллар сделал свое дело и даже увеличение запасов в США не смогли переломить растущий тренд на нефтяных биржах. В лидеры роста пробились Башнефть и Газпром. А вот акции Татнефти, ADR которой будут исключены из Futsee Russia IOB 17 декабря 2015 г., показали наибольшее падение среди всех компаний отрасли. Европейский рынок оказался под давлением на фоне заявления Марио Драги о том, что среднемесячные объемы выкупа активов не изменятся, а QE расширится только с точки зрения сроков и спектра выкупаемых активов.

Мы считаем, что основное внимание игроков сегодня будет сконцентрировано на заседании ОПЕК. В то же время немного отвлечь внимание могут новости из США. В США на сегодня запланирована публикация данных о занятости вне сельского хозяйства. Ожидается, что количество занятых вырастет, что является позитивным сигналом для американской экономики и ,следовательно, может дать дополнительную уверенность ФРС при принятии решения о повышении процентной ставки в декабре.

Основные события

Саудовская Аравия может предложить сократить целевой уровень добычи ОПЕК в 2016 г. на 1 мб/д

Как сообщило вчера агентство Energy Intelligence (со ссылкой на источник в саудовской делегации), Саудовская Аравия может предложить сократить целевой уровень добычи ОПЕК в 2016 г. на 1 мб/д. Новость вчера стала заметным драйвером котировок нефти. Мы полагаем, что вчерашний оптимизм в нефти был малообоснованным - Саудовская Аравия рассматривает такую возможность лишь в том случае, если страны, не входящие в картель, примут участие в сокращении, что представляется маловероятным.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273252