Спекулянты не верят хорошим парням!

Сегодня цены на нефть приостановили свое падение и все внимание рублевых спекулянтов было приковано к пресс-конференции главы правительства Дмитрия Анатольевича Медведева. Его речь не вызвала роста позитивных настроений среди инвесторов, а рубль продолжил отыгрывать отставание от нефтяных котировок.

Хороший парень из правительства, как сам себя назвал Дмитрий Анатольевич уверен, что антикризисный план в текущем году сработал, а уже в следующем стоит ожидать роста экономики. Инвесторы не поверили в вербальные интервенции премьер-министра и во время его выступления курс рубля оставался неизменен. Все дело в том, что курс рубля достаточно сильно переоценен, если исходить из 3200 рублей за баррель, заложенных в наш бюджет. Получается, что при текущих ценах на нефть деревянный должен торговаться сейчас в районе 75-80 за доллар. Поэтому курс рубля будет гораздо сильнее реагировать на негативные факторы и сокращать отставание от нефтяных котировок, чем наоборот.

На этом фоне курс доллара на ММВБ к 17:00 среды находится около отметки в 69 рублей 35 копеек, евро тоже подорожал и сейчас торгуется чуть выше 76 рублей, индекс ММВБ отскочил к 1730 пунктам, а цена нефти марки Brent после отскока от 40 долларов за баррель вновь метит к данному значению.

В середине декабря курс рубля рискует упасть еще сильнее на фоне повышения процентной ставки ФРС и снятия санкций с Ирана. Но до каких значений он упадет, сейчас известно только нашему ЦБ. Как мы уже сказали, на данный момент курс должен быть около 75, а он около 70… Да и снижение нефтяных котировок еще продолжается, и где дно пока точно сказать никто не может. Значит и курс рубля должен опуститься еще, а он не меняется…Ну вот именно поэтому мы и считаем, что только наш ЦБ знает наверняка, до каких отметок упадет рубль. Что или кто мешает рублю упасть прямо сейчас против доллара до 75, если не ЦБ? Мы считаем, что до отметок в 72-75 рублей за доллар котировки рубля могут дойти уже в этом году. А после достижения этих отметок вполне могут последовать интервенции нашего ЦБ, чтобы сбить курс и обновить минимумы 2014 года.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273599 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!