Цены на нефть упали до уровней 2008 года

12 декабря 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились до значений ниже $38 за баррель. Последний раз подобные уровни по нефти наблюдались в разгар финансового кризиса в декабре 2008 г.

В пятницу, 11 декабря, на нефтяном рынке продолжилось резкое снижение котировок. Новым поводом для обвала цен стал прогноз со стороны Международного энергетического агентства (МЭА).

В своем декабрьском докладе по рынку нефти аналитики МЭА выступили с прогнозом о том, что рынок нефти будет оставаться перенасыщенным: по мнению экспертов, предложение на мировом рынке нефти будет превышать спрос на протяжении всего 2016 г.

На этом фоне нефть марок Brent и WTI оказалась под серьезным давлением. Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в феврале 2016 г. протестировали уровни ниже $38 за баррель. В момент падение по февральским контрактам достигало 5,5%, были показаны значения $37,76 за баррель. Впоследствии котировки стабилизировались чуть выше отметки $38 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в январе 2016 г. снижались на 3% до уровней $35,63 за баррель. Для марки WTI это наиболее низкие значения с февраля 2009 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273933 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!