Об «орлах», «буффало» и «Прекрасной Америке»

По данным Монетного двора США, на утро вторника 15 декабря с начала текущего месяца он продал всего 500 унций золотых «орлов», доведя объемы их продаж за год до 801,5 тысяч унций, и 1,9725 миллиона унций серебряных инвестиционных «орлов». В результате объемы реализации этих серебряных монет с начала года достигли отметки 46,639 миллионов унций. С учетом того, что рабочая неделя с 7 по 11 декабря была заключительной, когда монетный двор чеканил «орлов» 2015 года, вполне возможно, что приведенный выше результат может оказаться и итоговым значением продаж этого года. Он на 6% выше объемов продаж рекордного 2014 года, когда было реализовано 44,006 миллионов унций серебряных инвестиционных монет. Даже если продаж инвестиционного серебра в этом году больше и не будет, с учетом всех перерывов в работе монетного двора в этом году показанный прирост вполне внушителен. Он наглядно демонстрирует, что население все меньше верит словам властей и всеми силами стремится обеспечить защиту своих сбережений в условиях приближающейся новой волны кризиса, избежать которую невозможно.

Когда речь заходит о чеканке монет из драгоценных металлов Монетным двором США, вполне естественно основное внимание сосредоточено на золотых и серебряных инвестиционных «орлах». Именно их в наибольших объемах по сравнению с остальной своей продукцией чеканит монетный двор, и именно их цена максимально близка к мировой биржевой цене этих драгоценных металлов. Однако есть еще два вида монет, которые хоть и не столь распространены как «орлы», но близки к ним по своим параметрам с точки зрения все-таки скорее инвестиционного, а не нумизматического характера вложений средств. Это золотые «буффало» и серебряные «Прекрасная Америка».

Золотые «буффало» - это монеты 999-ой пробы, содержащие одну унцию чистого золота. С начала года и на момент написания данной заметки их было отчеканено 220,5 тысяч штук. В прошедшем 2014 году их было изготовлено 177,5 тысяч унций. Таким образом, на данный момент прирост выпуска этих монет за год по сравнению с прошлым годом составил более 24%. В целом же общее количество золотых «орлов» и «буффало» достигло в этом году 1,022 миллионов унций золота, что превышает аналогичный прошлогодний результат в 702 тысячи унций на 320 тысяч унций золота или почти на 46%.

«Прекрасная Америка» (ПА) в отличие от золотого «буффало» представляет собой серебряную монету весом в 5 унций. В отличие от стандартных «орлов» и «буффало» ПА представляет собой монету, на реверсе которой изображены различные природные или исторические места США. В отличие от серебряного «орла», содержащего унцию серебра, и имеющего номинал в один доллар, эта монета, хотя и содержит пять унций серебра, имеет номинал всего в 25 центов. Вряд ли присвоение такого номинала пятиунцовой монете Министерством финансов США можно охарактеризовать иначе, чем попыткой сознательного введения в заблуждение почтеннейшей публики.

Однако почтеннейшая публика не поддается на такие дешевые трюки властей и быстро и с удовольствием покупает все ПА, как только монетный двор бывает готов предложить их рынку. За год было пять различных выпусков этих монет, и каждый из них полностью раскупался в течение нескольких дней. Всего за год было выпущено 212 тысяч таких монет, что оказалось равно 1,06 миллионам унций серебра. Всего же с начала программы в 2010 году было отчеканено 1,2519 миллиона монет общим весом в 6,2595 миллионов унций. Планируется, что программа продлится до 2021 года. Объемы продаж ПА в этом году не стали какими-либо рекордными. Самый массовый выпуск имел место в 2011 году 465,1 тысяча монет, а минимальный тираж был зафиксирован в 2012-ом – 113,8 тысяч монет. Тем не менее, совокупный выпуск серебряных «орлов» и «Прекрасной Америки» в этом году достиг отметки в 47,669 миллионов унций серебра.

Вывод из всего этого чрезвычайно прост. Если золото и серебро не нужно политикам и официальным экономистам (по крайней мере, они именно это декларируют), то обычным людям для защиты своих сбережений они с каждым годом становятся все более необходимыми. И каждая купленная ими унция драгоценного металла – это демонстрация неприкрытого недоверия общества к политике, проводимой правительствами различных стран. Единственным исключением из этого правила является лишь Китай, власти которого открыто поощряют своих граждан приобретать драгоценные металлы.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274285 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников