Zero Hedge | Периодика

Для канадских бизнесменов коллекторский бизнес никогда не давал такие надежды...

28 декабря 2015  Источник http://www.zerohedge.com/

Четыре дня назад мы моделировали восстановление экономики Канады. Для тех то, кто не следит за историей, неизменное снижение цен на сырую нефть, что продолжается уже 13 месяцев, означает, что нефтяной бум страны превратился в нефтяной кризис, это особенно очевидно по состоянию Альберты, сердцу нефтяной промышленности Канады.

Инвестиции в отрасль нефти и газа, упавшие почти на треть в 2015г, заставили деятельность буровых сократить на 50%. Страна, в целом, потеряла 100 000 рабочих мест в нефтегазовой отрасли из-за снижения цен, и как Блумберг отмечал на прошлой неделе, некоторые квалифицированные сотрудники разочаровались в секторе и поспешили переквалифицироваться для приобретения иной специальности, что бы найти работу в других отраслях. Вот как относятся цены на сырую нефть к уровню безработицы:

Для канадских бизнесменов коллекторский бизнес никогда не давал такие надежды...


Между тем, массовые увольнения имеют сильное воздействие на канадцев. Количество самоубийств в Альберте приблизительно на 31% в этом году. Количество преступлений резко увеличилось также. Посягательство на чужую собственность в Калгари, например, увеличились почти на 40% за первый квартал.

Еще один признак того, что ситуация быстро портится - 1,7 миллиона квадратных футов офисных помещений стали доступными в центре города Калгари, больше, чем каком-либо центре города в Северной Америке.

Но это не конец - Альберта борется. Возьмите Стивена Лоу, генерального директора Косолидэйтед Рекавери Групп, например. Компания Лоу сотрудничает с судами, отжимает кредитные авто и выселяет должников, и, как вы можете предположить из сказанного выше, его бизнес быстро развивается.

В то время как катастрофа с ценами на нефть лишает буровые установки работы и опустошает офисный центр города Калгари, компания Стивена Лоу полна работы.

Это был напряженный год для компании, и работа только началась, ведь на горизонте сокращение финансов многих альбертчан, особенно тех, которые зависят от цен на нефть и газ.

Лоу говорит, что исполнители в его фирме работают круглосуточно, и он должен был даже увеличить штат выполнения всей взятой на себя работы.

Но Лоу говорит, что он не получает удовольствие от того, что извлекает прибыль от терпящего краха экономики Альберты. «Мы не злорадствуем и тоже взволнованы из-за экономической ситуации. Мы подходим к каждому выкупу и конфискации, по возможности, с уважением к достоинству дебитора», говорит он.

Но есть и положительная сторона, если вы - альбертчанин и вы «поддерживаете деловые отношения» с Лоу, то Консолидайтед Рекавери Групп будет работать с вами так, чтобы вы могли спасти свою репутацию. Лоу обещает: «... мы будем стараться конфисковать транспортное средство за углом или позволим вам пригнать его так, чтобы коллеги по работе ничего не заподозрили.

Конечно, предполагается, что у вас все еще есть работа. :)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276002