Китай утверждает, что финансовая система страны "стабильна и здорова"

11 января 2016 Financial Times | Периодика
Китайская финансовая система "в целом, стабильна и здорова", заявил валютный регулятор страны на выходных в попытке успокоить глобальные рынки, так как инвесторы могут попытаться повторить обвал рынка прошлой недели. Внимание будет приковано к китайскому ЦБ и его управлению юанем на новой неделе после того, как рыночный регулятор попытался стабилизировать распродажу на прошлой неделе, отключив автоматический механизм прекращения торгов и продлив запрет на продажи акций крупными акционерами.

Юань упал на 1.5% до 6.59 против доллара на биржах материкового Китая на прошлой неделе, что является достаточно резкой динамикой для управляемой валюты. Трейдеры в целом проигнорировали действия ЦБ, решив сосредоточиться на стабильности юаня против корзины из 13 валют вместо волатильности против доллара. Оффшорный курс юаня упал на 1.7% против доллара до 6.68, расширив таким образом спред между двумя курсами до рекордного размера. Разница означает, что международные инвесторы ставят на дальнейшее снижение материкового курса. До неожиданной девальвации юаня НБК в августе эти два курса были примерно на одном уровне.

За последние 12 месяцев китайские валютные резервы упали более чем на 500 миллиардов долларов, хотя многие аналитики утверждают, что это не должно быть опасением, так как страна в настоящий момент удерживает объемы резервов более существенные, нежели сравнимые экономики и может позволить им еще снизиться. "Еще через несколько месяцев их объем снизится уже на треть от пиковых уровней", - заявила на выходных Миранда Карр, аналитик Haitong Securities.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276935 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!