Китайский индекс сегодня растет против рынка

Негативные настроения на финансовые рынки вернулись. Вчера в первой половине дня формировались технические сигналы на коррекционный рост, однако с наступлением американской торговой сессии давление на рисковые активы возобновилось.

Цены на нефть прибавляли в рамках 2-2.5%, приближаясь к уровням в 32 долл/барр. в преддверии публикации данных по запасам нефти, однако реальные цифры отправили нефтяные фьючерсы к своим минимальным отметкам.

Американский рынок акций завершил день серьезным снижением. Основные индексы потеряли в пределах 2.5%. Причем стоит отметить, что снижением отметились все основные сектора американского рынка, и сектор BasicMaterials (в котором широко представлены нефтедобытчики) снизился в рамках общего тренда, не демонстрируя опережающей динамики.

Если обратиться к технической картине фьючерса на индекс SnP 500, то индекс постепенно подбирается к минимумам августа-сентября прошлого года. Снижение американского рынка от максимумов прошлого года на данный момент составляет более 11%. При умеренно негативном новостном фоне американский рынок имеет потенциал снижения до 1800-1830 б.п. Если же и эти уровни не устоят, открывается дорога для продолжения снижения, и таком случае аппетит к риску будет исключительно негативным.

Пока все же ситуация на американском рынке не выглядит критической. В центре внимания сейчас будет находиться сезон квартальной корпоративной отчетности и ситуация на китайских рынках. Китайский юань последние пять торговых сессий остается относительно стабильным, и сегодня на торгах в Азии китайский рынок и вовсе продемонстрировал рост почти на 2% (и все это на фоне снижения остальных индексов азиатско-тихоокеанского региона).

Открытие Московской биржи проходит в нейтральном ключе. На открытии мы увидели медвежий гэп, который к концу первого часа торгов практически закрылся. Тем не менее, пока общая картина видится скорее негативной. Индекс ММВБ имеет шансы продолжить плавное снижение, и при таком сценарии ключевой поддержкой видится отметка в 1600 б.п. Индекс РТС также остается под давлением, и для появления хотя бы намека на разворот желательно увидеть взятие отметки в 720 б.п.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=277601 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!