Сколько времени понадобится Ирану на наращивание скорости добычи

19 января 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Цены на нефть придавило новостями в понедельник, рынок сырья начал приспосабливаться к новой жестокой реальности на фоне выхода Ирана на рынок нефти после снятия санкций. Как и ожидалось, санкции с Ирана подошли к концу в субботу вечером за согласие страны на отказ от ядерной программы. Этого момента нефтяные трейдеры и инвесторы ждали месяцами, и свершилось все тогда, когда американская нефть потеряла 20% с начала года, тогда как в 2015 она потеряла 31%. Нефть марки Brent снизилась на 22% с начала года и потеряла 35% в прошлом году.

Когда иранские новости, наконец, дошли до Азии в понедельник, цены на нефть обвалились, толкнув Brent до $27.67 за баррель. Это минимальный уровень для Brent с ноября 2003 года, по данным аналитиков Commerzbank. Цены затем оттолкнулись от этого уровня до $29 за баррель на европейских торгах. Американская WTI также торговалась с тревогой около $28.83 за баррель.

Хотя новости из Ирана не удивили рынок, это не означает, что медведи не толкнут цены еще ниже, считают аналитики. Управление по энергетической информации США прогнозирует, что добыча ОПЕК вырастет на 500.000 баррелей в день в 2016 году, и на Иран придется основная масса этого роста. Инвесторы задаются вопросом: как быстро страна вернется к нормальной добыче. Вряд ли есть более неудачный момент для выхода на рынок, считает глава отдела сырьевых исследований Еуген Вайнберг из Commerzbank. Он считает, что перспектива новой нефти от Ирана поставит на тормоз восстановление стоимости нефти в обозримом будущем. Тем не менее, существенного удара по нефти также не будет, учитывая, что рынок уже заложил перспективы увеличения добычи на 500.000 баррелей в день. Вайнберг считает низкой вероятность существенного увеличения добычи нефти в этом году.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278247 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников