Нестабильность на азиатских площадках и рынке нефти будет сохранять нервозность в торгах на российском фондовом рынке

Американский рынок во вторник закрылся без заметных изменений: Dow Jones +0.17%, SnP500 +0.05% и Nasdaq -0.26%. Азиатские площадки в среду находятся под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 3.8%, индийский рынок снижается на 1.5%, корейский рынок в минусе на 2.2%, индекс Гонконга падает на 3.5.%, китайский рынок теряет 1.3%. Нефтяные фьючерсы накануне попытались вернуться выше 30 долларов, но закрепиться там не сумели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 28.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Нестабильность на азиатских площадках и рынке нефти будет сохранять нервозность в торгах на российском фондовом рынке. Вышедшие во вторник данные по индексу ZEW оказались лучше ожиданий, показав рост в январе до 59.7 пунктов по текущим условиям и 10.2 пункта по ожиданиям, против прогноза в 54 и 8.2 пункта. Индекс потребительских цен в еврозоне вышли в рамках ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в Германии, уровень безработицы в Великобритании, данные по рынку недвижимости в США и индекс потребительских цен в Штатах. Также сегодня начинается международный экономический форум в Давосе.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник продолжил умеренный рост. По итогам дня индекс ММВБ прибавил около полутора процентов, а РТС вырос на 2%, при этом внутри дня рост составлял более 3% и 4% соответственно. Причиной повышенной волатильности остаются нестабильность на глобальных площадках и рынке нефти. В лидерах роста выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Роснефти», «ЛУКойла», «Газпрома», «Транснефти», Сбербанка, «Ростелекома», МТС, ФСК «ЕЭС» и «Сургутнефтегаза», прибавившие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Уралкалия» и «РусГидро». Для большей уверенности покупателям на российском фондовом рынке необходимо закрепление цен на нефть выше 30 долларов. В случае нормальной коррекции на рынке нефти и выхода котировок в диапазон 32—35 долларов за баррель, можно ждать достижение коррекции в районе 1750 пунктов по индексу ММВБ.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278334 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!