Инвесторы напуганы: крупные фонды стремительно теряют деньги

26 января 2016 ktovkurse.com | Периодика
Валютные потрясения в Поднебесной и страх перед мировым экономическим спадом заставили инвесторов в массовом порядке покинуть развивающиеся рынки, напугав крупные компании по управлению активами, давно занимающиеся подобными инвестициями.

Более чем за десять лет Franklin Templeton, Pimco, Aberdeen и Oppenheimer больше похожий на Марко Поло, чем на Уоррена Баффета, проложили тропу к интернет-компаниям в Китае, нефтяным гигантам в Бразилии и золотым рудникам в Южной Африке.

Для этих компаний инвестиции в высокорискованные рынки рассматриваются как необходимость диверсификации портфеля ценных бумаг, а также возможность получать одни из самых высоких доходов в этих отраслях.

Теперь, когда инвесторы разбегаются, компании пытаются «остановить кровотечение».

В прошлом году, когда из мировых инвестиционных фондов ушли рекордные $105 млрд, 26% от этой цифры пришлось на управляющие компании США.

Это был третий год продолжавшегося оттока акций и облигаций. Последний раз подобная ситуация наблюдалась во время азиатского кризиса конца 1990-х, заявил эксперт Кэмерон Брандт.

Это не разовое явление, это уже переросло в хроническое состояние.


Мир поменялся основательно, причем в худшую сторону, особенно для крупных управляющих компаний, действия которых и способствовали «надуванию рынка» и последующего его «схлопыванию».

Например, компании Pimco, крупнейшему мировому инвестору на рынке облигаций, принадлежат три облигационных фонда, инвестирующих в развивающиеся рынки. В целом, из фондов развивающихся рынков под управлением Pimco в прошлом году инвесторы вывели $6 млрд, сообщает Morningstar.

В 2014 году Pimco покинул со-основатель и главный директор по инвестициям Билл (Уильям) Гросс. И компании пришлось несладко, когда вслед за уходом звездного менеджера инвесторы вывели из фондов несколько миллиардов долларов.

В декабре прошлого года инвесторы вывели $619 млн из валютного фонда компании, потерявшей 21% своей стоимости, уступив почти всем фондам, за исключением одного, отметил Morningstar. И если в 2013 году объем Фонда достигал $15 млрд, то теперь он находится на отметке ниже $5 млрд.

Pimco, конечно, не одинок. Валютный долговой фонд, управляемый инвестиционной компанией MFS в Бостоне потерял $1,4 млрд в прошлом году. У Trust Company на западе Лос-Анджелеса был зафиксирован отток в $1,8 млрд, по сравнению с $2,6 млрд в прошлом году.

Однако больше остальных пострадал в прошлом году Oppenheimer Developing Markets, с объемом в $28 млрд. Он потерял $5 млрд, отмечает Morningstar.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников