Нефть и рубль дорожают на заявлениях ОПЕК о сотрудничестве с РФ

26 января 2016 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Цены на нефть и курс рубля возобновили рост днем во вторник после резкого снижения в начале торгов.

По сравнению с утренними минимумами баррель марки Brent подорожал более чем на 1,5 доллара или 5,1% и на 14.51 мск торгуется в Лондоне по 30,92 доллара.

Доллар на Московской бирже за три часа скинул почти три рубля - сделки с расчетом завтра проходят по 79,07 рубля за доллар, что на 92 копейки ниже, чем на закрытии вчерашних торгов.

Более чем на 4 рубля по сравнению с началом дня стал дешевле евро - на 14.53 мск европейскую валюту продавали на бирже по 85,55 рубля, на 1,3 рубля дешевле, чем в понедельник.

«В отсутствие значимых новостей внимание участников рынка сфокусировано на сырьевых площадках», - констатируют аналитики Райффайзенбанка.

Сырьевые площадки тем временем продолжает лихорадить на фоне заявлений крупнейших игроков. Новую порцию новостей принес трейдерам генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри. По данным Telegraph, на конференции в Лондоне он заявил о возможности сотрудничества картеля с Россией с целью остановить обвал цен на нефть.

«Абсолютно необходимо, чтобы все ключевые производители сели вместе и нашли решение. Рынок должен увидеть сокращение запасов до уровней, которые позволят ценам восстановиться и вернут инвестиции», - сказал аль-Бадри.

По его словам, остановка обвала на нефтяном рынке в интересах не только добывающих, но и потребляющих нефть стран. «Миру нужно больше нефти, а это означает увеличение инвестиций», - объяснил аль-Бадри, напомнив, что крупнейшие компании уже отложили реализацию проектов на 1,8 трлн долларов в ближайшие пять лет, что грозит рынку шоковым дефицитом.

Министр нефти Ирака Адель Абдул Махди также сообщил, что Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя нефти в мире, стали "более гибко" походить к вопросу сотрудничества.

"Эта гибкость должна окончательно оформиться, и мы должны услышать подтверждение со стороны всех участников", - цитирует Махди Bloomberg. Ранее о том, что ОПЕК будет вынуждена сократить квоты для того, чтобы сдержать падение цен, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. По его словам, картель проявил некомпентентность, играя на крах сланцевой отрасли США - в ОПЕК не знали, что 50% своей добычи сланцевики успели захеджировать.

В 2016-м захеджировано лишь около 11% сделок, что позволит ОПЕК отказаться от политики удушения американских конкурентов, считает Федун.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279306 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников