ФРС может предопределить дальнейшую динамику рубля

К середине дня рубль ослабевает относительно доллара и евро. В фокусе – снова цены нефть, а также заседание Федрезерва.

«Нефтяные горки» в самом разгаре. Идея переизбытка предложения давит на «черное золото», несмотря на крайне низкие уровни котировок. Вчера цены на нефть выросли на фоне сообщения от министра нефтяной промышленности Ирака о том, что Саудовская Аравия и Россия могут быть готовы обсуждать совместные действия по уменьшению избытка. Сегодня к 13:45 мск Brent теряет около 2%, торгуясь в районе $31. Накануне стало известно, что, по данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 11,4 млн барр. при прогнозе повышения на 3,3 миллиона баррелей. Ну а сегодня нас ждет статистика от EIA (18:30 мск).

В плане определенного позитива для рубля можно выделить налоговый период в РФ, обеспечивающий поддержку экспортеров. Впрочем, налоговый период близится к завершению – в четверг будут произведены расчеты по налогу на прибыль, и скоро локальный благоприятный фактор исчезнет. Кроме того, в последнее время появились намеки на то, что в случае выполнения минских соглашений санкции с России скоро будут сняты.

Сегодня в 22:00 мск будут опубликованы итоги заседания ФРС, и это, безусловно важное событие. Изменений в монетарной политики в этом раз не предвидится – после декабрьского повышения ключевая ставка, по всей видимости, останется без изменений (диапазон 0,25-0,5%). Важны комментарии Феда, из которых можно будет сделать выводы о перспективах монетарной политики в США. По всей видимости, оптимальной будет ситуация, которая подтвердит мысли участников рынка, надеющихся на крайне «голубиное» поведение ФРС, что является вполне адекватным в условиях некоторого замедления американской экономики и турбулентности мировых финансовых рынков. Такой расклад способен укрепить рисковые активы, ослабив при этом доллар. Однако надо понимать, что регулятор может оставить пространство для маневра, причем даже в марте, ведь с момента декабрьского заседания прошло не так уж много времени. Нежелание ФРС менять позицию способно усилить негативные тенденции на рынках.

Торговый план: тенденция на ослабление рубля пока ослабла. Пара доллар/рубль (TOM) пытается сформировать торговый диапазон. Покупки USD/RUR представляются целесообразными в районе 77-76,5. Ближайшая цель при росте – это диагональное сопротивление 81.

ФРС может предопределить дальнейшую динамику рубля


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279459 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!