Охлаждение после подскока

Цены энергоносителей за прошедший день сильно снизились. Снижение проходило широким фронтом, но особенно можно отметить падение цен американской нефти марки WTI. По этому сорту откат от максимальных отметок уже превысил 10%. Кто-то спешит связать происходившее падение с торможением роста Китая. Вышедшие вчера данные по индексу деловой активности производственного сектора Китая в январе показали снижение до самого низкого значения с августа 2012 года, а именно до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре. Снижение производственной активности Китая будет угнетать спрос на нефть (так же как и спрос на другие сырьевые товары).

Охлаждение после подскока


Кто-то обращает внимание, на то, что рост цен по времени происходил в момент обсуждения планов по возможному совместному (ОПЕК и России) обсуждению ограничений добычи нефти. Однако это ценовое ралли стало выдыхаться по мере того как стало проясняться, что пока до подобных договоренностей еще очень далеко и Саудовская Аравия имеет совершенно другие виды на дальнейшее развитие событий. (Намеченные на 2 февраля переговоры министра нефти Венесуэлы и главы Роснефти скорей всего тоже будут затрагивать эти вопросы, но решающую роль в ОПЕК играет мнение СА). В этой связи Goldman Sachs, например, считает, что ценам нефти еще уготован новый путь на юг и им только предстоит нащупать минимумы. С учетом плотности недавнего негатива можно согласиться с подобным мнением. Вслед за нефтью под гору покатилась и российская валюта.

Охлаждение после подскока


Вот и Газпром тестирует свой бюджет при ценах нефти в 20-25 долларов за баррель. И подобные тесты еще могут пригодиться в жизни. В последнее время очень много новостей по газовой тематике. Наиболее интересной новостью прошедшего дня можно считать сообщение, что Газпром в январе увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 36,1% - до 15,1 млрд. м3. В частности, экспорт в Германию вырос на 50,9%, в Великобританию — на 185,7%, в Италию — на 16,1%, в Польшу — на 67,2%. Компания имеет планы по увеличению поставок газа в 2016 году в Европу до 162,6 млрд. м3.

Охлаждение после подскока


Между тем в последние годы финансовые успехи Газпрома не радовали. Что находит отражение в динамике фондового рынка - капитализация компании в последние годы стагнирует вблизи неприличных для такого гиганта отметок. А бренд Газпрома теряет свою привлекательность. Главной причиной являются текущие трудности компании со строительством трубопроводов, а так же не очень радужные перспективы будущих поставок газа в связи со стремительным ростом мирового рынка СПГ, где к Австралии и Катару обещают добавиться поставки из СПГ из США. Кроме того, в связи со снятием санкций с Ирана возможно постепенное наращивание добычи газа в этой стране. А в перспективе на повестку дня может быть поставлен вопрос о повышении конкуренции поставок газа из Росси и Ирана. Тем более что огромные запасы Ирана позволяют стране со временем выйти на сопоставимые с Россией объемы добычи и поставок на внешние рынки.

Охлаждение после подскока

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников