Цены на нефть продолжают оставаться под давлением

• Глава ФРБ Канзас Сити за продолжение ужесточения Федрезервом монетарной политики.
• Безработица в Еврозоне в декабре неожиданно снизилась до 10,4%.
• Индексы АТР снижаются на фоне дешевеющей нефти и заявлений члена FOMC.
• Деловая активность в сфере услуг Китая ускоряет рост.
• Цены на нефть продолжают оставаться под давлением после публикации данных по запасам от API.
• Рубль дешевеет на фоне снижения цен на черное золото.

Глава ФРБ Канзас Сити Эстер Джордж утверждает, что Федрезерв должен продолжать ужесточение монетарной политики, основываясь на значительном улучшении перспектив американской экономики, и не обращать внимания на высокую волатильность на рынках. Американская экономика, по мнению чиновника, достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение ставок. Достаточно резкое заявление, учитывая слабость глобальной экономики, в то время как инвесторы предпочитают качество. Заявление Эстера Джорджа в итоге усилили давление на рынки, которые вчера снижались.

Уровень безработицы в Еврозоне по итогам декабря 2015 года неожиданно снизилась на 0,1 п.п. до 10,4%. Безработица в 28 странах Европейского союза в заключительный месяц прошлого года осталась на уровне 9% - минимальном с июня 2009 года. Европейская комиссия прогнозирует среднегодовую безработицу в Еврозоне на уровне 10,6% в текущем году и 10,3% в 2017-ом. ЕЦБ ожидает, что показатель снизится с 10,5% в 2016 году до 10,1% в 2017-ом. Статистика обнадеживающая, что несколько поддержало единую европейскую валюту.

Индексы акций азиатско-тихоокеанского региона сегодня на фоне снижения цен на нефть возобновили снижение. В последнее время индексы АТР очень не стабильны и находятся под сильным давлением. Достаточно малейшего повода, чтобы отправить котировки вниз, сегодня этим поводом стал рынок нефти и жесткие заявления члена Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Однако поддержку азиатским индексам акций могут оказать данные от Caixin, свидетельствующие о том, что темпы роста деловой активности в непроизводственной сфере Китая в январе ощутимо выросли, PMI в сфере услуг увеличился по итогам первого месяца года на 2,2 пункта до 52,4 пункта. Сильные данные, которые могут сократить негативные настроения, царящие сегодня на площадках в Азии.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,54% до отметки 1,0901 доллара за евро. Американская валюта сегодня может компенсировать часть потерянных накануне позиций. Полагаем, в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0800-1,0950 доллара за евро.

Цены на нефть накануне продолжили двигаться вниз отыгрывая ожидания низких темпов роста мировой экономики и переизбыток предложения на рынке черного золота. Дополнительным фактором, препятствующим возобновлению увеличения стоимости углеводорода стала публикация Американским институтом нефти данных по коммерческим запасам углеводорода в США, которые по итогам прошлой недели выросли на 3,84 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали прирост на уровне 4,80 млн бочек.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 3,85% до уровня $29,69 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 3,07% до отметки $32,52 за баррель. Сегодня стоимость углеводорода будет оставаться под давлением, однако нельзя исключать попыток двигаться вверх. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться в диапазоне значений $31-34 за баррель.

Снижение цен на нефть стало причиной дальнейшего ослабления российской валюты, которая по итогам вчерашнего дня подешевела на 3,10% до уровня 79,67 рубля за доллар. Сегодня рубль может продолжить дешеветь на фоне продолжающегося снижения котировок черного золота. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в пределах 77-82 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в диапазоне 84-88,5 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС упал на 4,00% до отметки 701,21 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,84% и составил на закрытии торгов 1758,26 пункта. Продолжение снижения котировок черного золота оказывает давление на российские индексы акций. Сегодня снижение индексов может продолжиться на фоне негативной динамики мировых рынков, но нельзя исключать изменение динамики рынков в течение дня. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций во вторник значительно снизились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1730-1795 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280432 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей