Йеллен не помогла доллару

Что же сказала Йеллен в своём выступлении. По сути дела, чего от неё и ожидали, постаралась успокоить рынки без резких заявлений. Самое главное, она допустила возможность более “постепенных темпов” повышения ставок. При этом уделила много внимания меняющимся условиям в мире. Риторика ФРС возвращается к временам, предшествующим повышению ставок в декабре — всё под контролем, но будем ориентироваться на поступающие данные. Фактически это означает, что период до очередного повышения ставок может затянуться. Доллар в процессе выступления достаточно существенно укрепился. Однако это движение носило спокойный характер, и, скорее, является реакцией на долгое ожидание события, чем на содержание выступления главы ФРС. Сказалась необходимость коррекции после снижения доллара на протяжении предыдущих дней. Возврат цен на исходные позиции к закрытию дня говорит о том, что доллар ещё не готов к возобновлению роста.

Сегодня второй день выступления Джанет Йеллен в Конгрессе США. Ожидать чего-то нового не приходится, следовательно, и рассчитывать на поддержку доллару не откуда. Значимых экономических новостей сегодня также нет. Можно ожидать, что снижение доллара сегодня возобновится, или, по крайней мере, продолжится консолидация на текущих уровнях.

Торговые тактики:

Вчерашнее движение пары EURUSD мы трактуем как коррекцию. Краткосрочные индикаторы “разрядились”, и дорога для дальнейшего роста остаётся открытой. Определённые нами цели для закрытия не были достигнуты, поэтому до сих пор в рынке, но сейчас ожидания смещаются в район 1.1440. Рекомендуем подтянуть защитный стоп на 1.1150.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281700 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!