Прыжок мертвого кота, или скачок оптимизма?

15 февраля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Предсмертные конвульсии, или настоящее восстановление? Узнаем в конце дня. Photo: iStock

• Пятничный оптимистичный настрой сохраняется. Пока.
• Китай зафиксировал самый значительный рост юаня в течение дня с 2005 года
• Народный банк Китая утверждает, что не нуждается в девальвации

В пятницу интерес к риску немного вырос, при этом кроссы с иеной также устремились вверх, а USD укрепился в парах с основными валютами, но потерял позиции против валют риска. Хороший настрой сохранился и на азиатской сессии, где рынки также открылись на позитивной ноте. Китай помог своей валюте закончить день самым значительным ростом против доллара со времен изменения валютной политики в 2005 году — этот шаг, скорее всего, направлен против спекулянтов. Чжу Сяочуань из Народного банка Китая заявил о том, что регулятор доволен курсом валюты и не видит необходимости в дальнейшей девальвации.

Курс иены резко снизился на предыдущей сессии за счет роста оптимизма на рынке рисковых активов, укрепления китайской валюты (снижения обеспокоенности относительно валютных войн); при этом данные по ВВП в Японии за 4 квартал вышли хуже ожиданий, зафиксировав спад в течение последних трех месяцев года.

Рынки США сегодня закрыты, хотя вероятность волатильности в американские часы, пожалуй, выше, чем обычно, потому что глава Европейского центрального банка и его коллега Эвальд Новотны будут выступать через несколько часов.

Итак, в начале новой недели нас интересует вопрос: является ли рост на рынке реальным восстановлением, или же это лишь предсмертные конвульсии и попытка консолидации на перепроданном рынке, спровоцированные чрезмерно пессимистичным настроем предыдущих недель.

График USDJPY – 4 часа

Линии фронта в паре USDJPY для трейдеров вполне очевидны после падения пары более чем на 1000 пунктов относительно движения на фоне известия о введении Банком Японии отрицательных ставок от 29 января. На предыдущей сессии была попытка преодолеть локальное сопротивление чуть выше 114,00, при этом психологически значимый уровень проходит на 115,00, а ключевое сопротивление — на 116,00 за счет сформированной ранее модели «голова и плечи».

Прыжок мертвого кота, или скачок оптимизма?


Обзор валют Б10

USD: Доллар начал неделю ростом против евро и иены, но при этом никуда не спешит в парах с товарными валютами, поскольку сделки с долларом характеризуются низкой бетой относительно интереса к риску. На этой неделе выходит мало актуальных данных по США.

EUR: Сможет ли Драги сказать что-то впечатляющее после того, как рынок уже продемонстрировал свое равнодушие к его словам? Возможно, инвесторы охотнее откликнутся на осторожные нотки в его комментариях, если интерес к риску останется на положительной территории, или если он будет не просто сотрясать воздух, а говорить о конкретных мерах, направленных на стабилизацию банковской системы.

JPY: Иена на перепутье в начале недели на фоне общей темы потенциального роста интереса к риску: кроссы с японской валютой восстановились от минимумов прошлой недели (от уровней перепроданности). Область 116,00 представляет собой структурное сопротивление; тактическое сопротивление проходит чуть выше 114,00 на максимуме предыдущей сессии.

GBP: EURGBP развернулся вниз и преодолел первую ключевую область поддержки в районе предыдущего максимума на 0,7760, однако кроссу нужно продолжить падение, чтобы закрепить успех. Фунт демонстрирует положительную корреляцию с интересом к риску до тех пор, пока мы не получим новых сигналов со стороны британской экономики.

CHF: USDCHF сумел пережить тестирование 200-дневной скользящей средней в области 0,9725 на прошлой неделе, но для разворота вверх нужно проделать еще много работы. Поддержка 1,0950 в паре EURCHF остается не тронутой, и пара может возобновить рост, если проблемные европейские банки смогут рассчитывать поддержку со стороны ЕЦБ — выступление Драги в этом плане будет играть немаловажную роль сегодня.

AUD: Причина роста AUD, скорее всего, кроется в укреплении китайской валюты, а также в улучшении настроя на рынках рисковых активов. Вопрос в том, улучшится ли атмосфера в Китае, и продолжит ли юань укрепляться, или мы имеем дело лишь с попыткой пресечь действия спекулянтов. AUDUSD находится вблизи ключевой области 0,7150 — для усиления бычьих позиций паре нужно продолжить рост сегодня в течение дня.

CAD: Здесь все спокойно, поскольку CAD оказался меж двух огней (стабилизация / рост цен на нефть и слабый доллар/американская экономика). Быки ждут роста выше 1,4000.

NZD: Новозеландский доллар растет на фоне интереса к риску не так активно, как AUD, валюта по-прежнему находится в середине диапазона, который сформировался еще в октябре прошлого года. Киви, в целом, переоценен, но у него нет технической мотивации, пока AUDNZD значительно не вырастет, или NZDUSD не упадет ниже 0,6550.

SEK: Расширение отрицательных ставок Риксбанком не произвело большого впечатления, на которое рассчитывал Ингвес и его коллеги, поддержка в паре EURSEK проходит на уровне 9,40.

NOK: Рост интереса к риску и цен на нефть поддерживают рост NOK против евро, хотя для появления технических медвежьих сигналов, нужно, чтобы EURNOK значительно снизилась.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282143 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников