Азиатские площадки начинают неделю разнонаправленной динамикой

Японский Nikkei +0,2%
Австралийский ASX +0.02%
Шанхайский SSEC -3,73%
Гонконгский HangSeng -1,23%
Корейский Kospi +0,11%

Азиатские площадки начинают новую рабочую неделю с разнонаправленной динамики. Настроение японских инвесторов улучшилось. Несмотря на негативное закрытие американского рынка в пятницу и сегодняшнее укрепление йены, Nikkei демонстрирует умеренную позитивную динамику. В конце прошлой недели сильные статданные по экономике США вызвали повышенный спрос на доллар в результате спекуляций на тему повышения процентной ставки ФРС в этом году и в марте в частности. ВВП в 4-м квартале вырос на 1%, значительно лучше ожиданий. Также на высоком уровне оказались доходы и расходы физических лиц. Растут инфляционные ожидания, базовая инфляция оказалась на максимальном уровне за 4 года. Некоторые эксперты считают, что после такой входящей информации Фед может серьезно задуматься над еще одним повышением процентной ставки. Фьючерс на ставку показывает 50% вероятность одного повышения до конца года. Но, сегодня, несмотря на хорошую статистику доллар снова под давлением. Рынок пока не верит в решительные действия американского регулятора. Японские инвесторы отыгрывают рост промышленного производства в январе на 3,7%, выше ожиданий. Хотя розничные продажи по-прежнему под давлением, что говорит о сохраняющемся девальвационном настроении потребителей.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки начинают неделю разнонаправленной динамикой


Китайский континентальный рынок после саммита G20 продолжает падение. На встрече представителей финансовых властей двадцатки не было принято никаких конкретных шагов по поддержке экономики, которая, судя по итоговому коммюнике, находится в зоне риска. Участники саммита согласились задействовать все возможные фискально-монетарные средства для поддержки, если это будет необходимо. Пока представители G20 считают, что экономика находится в лучшем состоянии, нежели это оценивают рынки. Похоже, китайские инвесторы с таким определением не согласны, CSI 300 падает до 15 месячного минимума. Шанхайский композитный индекс торгуется под важных сопротивлением 2850 пунктов. Да и те 1,8 млн китайцев, которых собираются уволить с предприятий металлургической и угольной промышленности в рамках программы сокращения избыточной мощности, явно не согласны с финансистами.

Юань продолжает тенденцию на ослабление, даже сегодня, когда доллар несколько корректируется после роста в конце прошлой недели. Тем не менее, китайский ЦБ уверен в силе юаня и считает, что золотовалютные резервы не будут демонстрировать продолжительное снижение.

Таким образом, после того, как двадцатке не удалось договориться о конкретных совместных шагах, рынок будет следить за показателями роста экономики. Между тем, дифференциал экономической политики США, Великобритании и Европы, Китая с Японией пока остается существенным. Если первые делают ставку на постепенное ужесточение, привлекая капиталы в страну, то последние наоборот, могут несколько расширить программу стимулов уже в марте этого года. Глобальные тренды движения капитала пока сохраняются.

Азиатские площадки начинают неделю разнонаправленной динамикой

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283831 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников