Прогноз Sberbank CIB по нефти Brent и курсу рубля

Старший аналитик Sberbank CIB Владимир Пантюшин на встрече с журналистами в среду заявил, что ожидает дальнейшего восстановления цен на нефть, которое вернет рубль на уровень 73 рубля за доллар. По его мнению такой курс рубля при такой стоимости Brent вполне комфортный и сбалансированный. Также экономист сообщил, что Банк России вернется к понижению ключевой процентной ставки в третьем-четвертом квартале 2016 года.

Стратег Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, отметил: "Я ожидаю два снижения по 50 базисных пунктов каждое, и к концу года ставка будет 10%... В настоящее время инфляция в годовом выражении находится на уровне 8-8,5%, что является локальным минимумом, но во втором-третьем квартале вновь скажется эффект девальвации рубля, и рост цен ускорится до 9%. Однако к концу года она вновь начнет замедляться, составив 8,5%. Наш официальный прогноз в настоящее время 8,8% на конец 2016 года".

Пантюшин прогнозирует, что если во втором квартале цена нефти марки Brent будет на уровне $28-30 за баррель, то курс рубля составит порядка 80-82 рубля за доллар. "Я ожидаю, что нефть еще раз упадет до $28-30 за баррель, так как остается перепроизводство нефти", - отметил эксперт. Курс доллара расчетами "завтра" к 16.57 мск повышался на 0.39 рубля - до 73.78 рубля, курс евро - на 0.36 рубля - до 80.13 рубля. К

урс российской валюты днем корректировался вниз от максимальных за два месяца уровней, достигнутых в течение двух подряд дней роста. Поводом для этого стало некоторое ослабление рынка нефти после данных американского института нефти API, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9,9 миллиона баррелей - до 517,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 3,6 миллиона баррелей. Brent пока не может закрепиться на уровне 37 долларов, что способствует коррекции рубля вниз. Рублевая стоимость барреля сорта Brent сохраняется в районе уровня 2,7 тысячи рублей.

Отчет управления энергетической информации Минэнерго США будет опубликован сегодня в 18.30 мск. Коммерческие запасы нефти в США, за исключением стратегического резерва, за неделю, завершившуюся 26 февраля, выросли на 3,604 миллиона баррелей до 511,204 миллиона баррелей, считают аналитики. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 0,7%, до 507,6 миллиона баррелей

Прогноз Sberbank CIB по нефти Brent и курсу рубля


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284329 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!