Рубино Джон DollarCollapse.com | Периодика | Особое мнение | Gold (XAU/USD)

В периоды валютных кризисов золото нужно именно для этого – на примере Великобритании

3 марта 2016  Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/

Кажется, Великобритания действительно может совершить доселе немыслимое и покинуть Европейский союз. Причин для этого драматического разрыва много, и их можно легко найти в гугле. Для наших целей достаточно сказать, что трейдеры всячески пытаются понять, что это означает для британского фунта, и ответы им не нравятся. Вот беглый взгляд на последние изменения курсов валют:

Фунт упал до 7-летнего минимума, и восстановления не предвидится

(MarketWatch) - На этой неделе фунт был сбит до семилетнего минимума относительно доллара США, и аналитики не видят ничего, что могло бы изменить ситуацию.

Во вторник фунт упал до $1.39 относительно доллара в первый раз с марта 2009 года, достигнув дневного минимума $1.3879, пишет FactSet. «Телеграфный курс» (фунт стерлингов - доллар) с пятницы понизился на 3.5% после открытия широкой дискуссии о потенциальном выходе Великобритании из Европейского союза.

Инвестиционные компании предупреждали, что фунт может резко упасть, если британские избиратели поддержат выход из ЕС. Убытки по фунту начали расти после того, как в конце недели мэр Борис Джонсон (Boris Johnson) поддержал кампанию за то, чтобы Великобритания покинула Европейский союз.

Валюты не всегда «движутся по прямой», сказал Смит (Smith) из FxPro. Но на данный момент «очень невелика связь между сегодняшней ситуацией и минимумами 2009 года».

Препятствия: позиция Джонсона «увеличивает опасения того, что он может склонить голосование в сторону лагеря сторонников выхода», сказал Венсан Шеньо (Vincent Chaigneau), глава отдела валютной и процентной стратегии банка Société Générale.

Влиятельный мэр Лондона и член консервативной партии оказывается в прямой оппозиции главе партии Дэвиду Кэмерону (David Cameron). В пятницу британский премьер-министр Кэмерон заключил сделку с ЕС с целью изменить условия членства его страны.

Правительство назначило референдум о выходе страны из ЕС на 23 июня. Хотя сторонники выхода из ЕС говорят о нескольких неудовлетворительных сторонах членства в ЕС, необходимость контроля границ в условиях миграционного кризиса является главной проблемой.

«Углубление миграционного кризиса в Европе будет в центре внимания дебатов, и, к сожалению, поскольку дело идёт к весне, предстоит новая волна иммиграции, - сказал Шеньо. - Есть опасения, что проблема иммиграции может сделать референдум очень напряжённым».

HSBC считает, что валютный рынок оценивает вероятность выхода Великобритании примерно в 33%, заявили аналитики банка в докладе, опубликованном в среду. Пара фунт-доллар может упасть примерно на 15-20%, если Брексит станет реальностью - иными словами, если вероятность изменится с 33% до 100%, написали валютный стратег Доминик Баннинг (Dominic Bunning) и Дэвид Блум (David Bloom), глобальный директор по исследованиям валютного рынка в банке HSBC.


Итак, все владельцы большого количества британских фунтов сожалеют об этом выборе, и многие из них делают то же, что делают люди уже 3,000 лет, уходя в безопасную гавань от бездарности правительств. В прошлые три месяца (с начала обсуждения выхода Великобритании из Еврозоны) золото выросло в фунтах на 22%, и растёт всё быстрее. Как отмечено в статье, с приходом тепла иммигрантов станет больше, что обострит дебаты и сделает результат голосования сомнительным - и золото станет ещё более привлекательным для британцев, измученных неуверенностью.

В периоды валютных кризисов золото нужно именно для этого – на примере Великобритании


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284446