Иностранные "быки" заинтересовались российскими активами

3 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Число «быков» в российских активах прибывает: отскок цен на нефть с 12-летнего минимума и ожидания стимулирующих мер от мировых центробанков возвращают инвесторам аппетит к риску развивающихся рынков.

«Нефть стабилизировалась, есть определенное отставание активов от нефти», - написал по электронной почте соучредитель лондонской Promeritum Investment Management LLP Павел Мамай, участвующий в управлении активами развивающихся рынков на $150 миллионов. Фонд-менеджер наращивает долю российского риска в портфеле на протяжении последних двух недель и считает привлекательными еврооблигации крупнейших нефтяных компаний и банков.

Нефть марки Brent, дешевевшая в январе до минимума с 2003 года, подорожала с тех пор более чем на 30 процентов. Хедж-фонды увеличили ставки на рост котировок Brent до пятилетнего пика на ожиданиях соглашения между ОПЕК и Россией о заморозке добычи, а следом - и чистые длинные позиции по рублю. В то же время инвесторы ждут новых стимулов от Европейского центробанка и Народного банка Китая на фоне опасений по поводу темпов роста экономик этих регионов.

Учитывая негативную доходность бондов ряда развитых стран, инвесторов манит возможность заработать на развивающихся рынках. Morgan Stanley Investment Management Inc. заявляет о приближении «переломного момента» для покупки госдолга развивающихся стран, номинированного в национальной валюте, который принесет больший доход, чем долларовые облигации. Commerzbank AG повысил рекомендацию по бондам РФ и Колумбии до «выше рынка" на фоне прекращения обвала нефтяных котировок.

Позиция в ОФЗ

Стабилизация цен на нефть может оказать поддержку рублю, а замедление инфляции может позволить Банку России вернуться к понижению процентных ставок, что будет благоприятно для облигаций федерального займа, прогнозирует Man Group Plc. BlackRock Inc., который держит позицию в ОФЗ уже больше года, по-прежнему считает их привлекательными.

Российским активам в ближайшие месяцы может помочь также и сезонный тренд. По итогам последних 10 лет рубль в марте и апреле в среднем укреплялся к доллару более чем на 2 процента, а индекс ММВБ и индекс рублевого госдолга также выходили в плюс, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284561 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!