«Хорошая» нефть и «плохой» доллар сделали свое дело

По итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС укрепились на 0,87% и 1,74% соответственно. Рост акций не был повсеместным, идей на рынке по-прежнему немного.

Этот подъем стал возможен благодаря возобновлению роста нефтяных цен, которые в свою очередь положительно отреагировали сначала на данные от API, а потом на данные от EAI. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,32 млн. баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года.

Также как мы знаем, что назначена новая дата проведения встречи по заморозке — это 17 апреля. Встреча пройден в столице Катара Дохе. Около 15 государств подтвердили участие в ней, в частности, свое согласие принять участие во встрече выразил Иран.

К закрытию торгов стоимость фьючерсов Brent и WTI поднялась до уровней 40,18$ и 38,84$ за баррель соответственно, сегодня с утра эталонные марки также дорожают.

Также хочу отметить, что прошедшее заседание ФРС США разочаровало биржевиков. Все мы настраивались на получение сигналов к дальнейшему повышению ставки, но информация о том, что график прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против ранее озвученных четырех, окончательно подорвал веру игроков в доллар США. В остальном, сохранение диапазона ставок и снижение прогноза по ВВП на текущий год, уже не сыграло никакой роли.

Мы видим, что сразу после публикации этих данных пара EURUSD вновь поднялась к уровню 1,1220-1,1240$, до этого мы наблюдали коррекционное движение в ней, которое не углубилось за уровень 1,1050$. Я не раз называла данный уровень, как важный уровень удержание которого стоит использовать для открытия «лонга».

В паре GBPUSD ситуация складывалась до оглашения результатов иначе. Фунт явно взял курс на юг, но закрытие в зоне, близкой к отметке 1,4250$ переломило его техническую картину.

И, конечно, в паре USDJPY начал свою реализацию «треугольник», имеющийся на дневном формате. С учетом предшествующего движения вниз по американской валюте, стоило ожидать дальнейшего снижения курса, и сейчас самым вероятным диапазоном видится снижение в район 110 JPY за 1$.

Но увы, такая же участь постигла и пару USDRUB, на графике которой днем ранее красовался сигнал на покупку в виде свечной модели «утренняя звезда». Снижение за зону 69,5-70 рублей, отменило этот сигнал. Тренд на укрепления рубля остается основным и для возобновления игры на повышения в долларе, теперь нужны новые сигналы.

Из новостей сегодняшнего дня стоит выделить заседание Банка Англии и его решение по процентной ставке. Новости выйдут в 15-00 МСК. В случае намеков на скорейшее повышение, британский фунт имеет шансы к продолжению роста.

В России сегодня состоится публикация финансовых результатов «Группы ЛСР» по МСФО за 2015 год и публикация финансовых результатов «АЛРОСА» по МСФО за 2015 год.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285983 обязательна
Условия использования материалов