Оптимизм переходит границы

Необычайный оптимизм на финансовых рынках развивается. Ему способствуют одновременно несколько факторов. Осторожность ФРС с повышением ставки на фоне беспрецедентно мягкой стимулирующей политики других центробанков. Это создаёт приток дешёвых денег в рисковые активы - акции, сырьё. Развивается и сюжет с ожиданием заморозки добычи нефти на заседании в Дохе в апреле. Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри высказался в очень оптимистичном ключе о перспективах такого соглашения.

«Индекс страха» VIX упал уже ниже 14 пунктов, а этот уровень считается нормальным показателем аппетита к риску. То есть настрой инвесторов переходит границы приемлемого оптимизма. Надежды медведей по нефти пока не оправдываются. Коррекции нет. Фьючерсы по марке Brent стремятся к недавнему пику на 42,5 дол/барр. Удивительное дневное ралли показала WTI, выросшая в понедельник с 39 до 41,7 дол/барр. Словно стремилась догнать своего европейского собрата. И ей это удалось. Сейчас наблюдаем паритет - равенство цен обоих основных сортов. Но у WTI пробой выше 42 открывает путь к 43,3 дол/барр.

Значимых событий нет, и для нефтяного рынка важными показателями будут данные о запасах и добыче в США, которые сегодня опубликует институт API, а в среду - Министерство энергетики. Казалось, на волне эйфории забыто сохранение огромного избытка предложения. Рынок часто при сильном тренде игнорирует противоположные ему сигналы. Так, практически не отработался «звоночек» о первом за много недель повышении числа буровых установок в США. Поэтому и цифры запасов, и реакция инвесторов - интрига середины недели. Впечатление такое, что рост цен сейчас подогревается инерцией спекулятивных покупок. Так же, как совсем недавно неоправданно резкое падение было вызвано чрезмерными паническими продажами. Поэтому можно предположить, что ралли нефтяных цен , если и будет продолжено , не уйдёт выше 44-45 дол/барр. Цены уже на уровнях, достаточных для возобновления производства на сланцевых месторождениях в США. Это может усилить предложение и противоречит политике ОПЕК на вытеснение с рынка производителей. Технически очень важно, как будут взаимодействовать котировки черного золота с указанными сопротивлениями 42,5 по Brent и 42 по WTI. Очень вероятен отскок от этих уровней. По WTI, например, фигура графического анализа "двойное дно уже отработалась ростом цен, что говорит о возможном выходе инвесторов их длинных позиций на достигнутых уровнях.

Но пока растёт чёрное золото, сохраняется и позитив на фондовых площадках. Эти два фактора подпитывают друг друга.

В таких условиях индекс ММВБ может получить поддержку на уровне 1900 пунктов и тестировать максимум 1914 п.

Российская валюта в паре с долларом может подняться локально к 67 руб/дол. при продолжении ралли нефти и при поддержке начавшегося налогового периода.

Оптимизм переходит границы

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286622 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников