Самая интересная неделя в текущем году

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.
Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

GWPH

GW Pharmaceuticals – биофармацевтическая компания, занимающаяся созданием, разработкой и коммерциализацией каннабинойдных лекарственных препаратов. Каннабинойдами является любая группа родственных сложных химических соединений, которая включает в свой состав каннабинол и другие активные компоненты каннабиса (марихуаны). Каннабинойдами принято называть и синтетические вещества, имеющие родственную с растительными каннабинойдами структуру и обладающие аналогичным фармакологическим действием, также синтетические вещества с отличной от растительных структуру, но обладающие теми же фармакологическими свойствами.

Разработанный компанией препарат Epidiolex находился на третьей фазе испытаний. Он предназначен для лечения Dravet синдрома – редкой и очень серьезной формы эпилепсии у детей. Перед началом торгов было объявлено о том, что препарат достиг главной точки испытаний с высоким статистическим значением. Лекарство снижает конвульсивные приступы у детей на 39%, что значительно выше по сравнению с плацебо, которое снижает на 13%. Еще немного химии: Epidiolex основан на каннабидиоле (CBD), который совместно с тетрагидроканнабинолом (THC) и каннабинолом определяют психоактивные свойства марихуаны. CBD обладает антиконвульсивным действием, но сам по себе не является психоактвным.

Это самый важный момент для компании и для этого продукта, он не только укрепляет потенциал Epidiolex в сфере борьбы с эпилепсией, но также подтверждает идею использования каннабинойдных препаратов в современной медицине.

Издание Marijuana Business Daily выпускает доклады с 2012 года, в которых прогнозирует объем рынка каннабиса. В 2016 оборот должен составить от $14 до $17 млрд, а к 2020 вклад в экономику должен вырасти до $44 млрд. Цифра сравнима с капитализацией Netflix (NFLX) или Caterpillar (CAT).

То, насколько важной была эта новость для индустрии, показал рост акций GWPH с $39 до $91 в день объявления новости. Росту способствовало также то, что в настоящий момент не существует препаратов от синдрома Dravet, одобренных FDA.

Отличную коррекцию показала бумага в среду, когда немного задев минимум и закрытие предыдущих дней, начала опускаться вниз.

Самая интересная неделя в текущем году


VRX

Конечно, во вторник весь мир следил за Valeant, которая наконец опубликовала свой отчет. Напомню, что как минимум два раза я видел бумагу в списке отчетных во время предыдущего сезона отчетов. И каждый раз компания откладывала публикацию своих финансовых результатов. И во вторник она посмотрела своему страху в глаза и решилась на это действие, которое было аналогично самоубийству. За день акцию уронили на 51.46%. Три крупнейших держателя пакетов акций VRX потерял около $3 млрд в совокупности за вторник.

Что касается хедж-фонда Pershing Square и его управляющего Билла Акмана, то он принял холодный душ на миллиард долларов. Рейтинговое агентство SnP поставило фонд на рассмотрение для понижения рейтинга. Билл Акман умудрился снизить чистые активы фонда с $5.3 млрд на конец октября до $3.8 млрд на дату 15 марта. Задолженность по совокупным активам возрасла с 15% до более чем 20%. Хотя этот показатель повысился виду того, что Акман принял превентивные меры в ответ на возникшую суматоху. Он продал 20 млн акций от того, что первоначально было участием в капитале размером $5.5 млрд в пищевом гиганте Mondelez International (MDLZ). После этого объем наличных средств превысил сумму задолженности. Однако это не исправляет того, что 11 из 12 инвестиций оказались убыточными с момента октября 27, например, по NOMD и HHC потери составили 45% и 20% соответственно. В 2015 году фонд потерял 20%, в 2016 потери уже составляют 26%. А вообще, за время своей карьеры Билл Акман принес своим инвесторам около 600%.

Возвращаясь к самой компании, отмечаем, что она потеряла около $80 млрд капитализации с августа 2015, когда ее цена достигла $264 за акцию, то есть снижение составило 87%. После многочисленных задержек публикации отчета, компания сообщила о доходе за Q4 $2.79 млрд, аналитики ожидали $2.76. А вот прибыль на акцию оказалась хуже ожиданий, и составила $2.50 против ожидаемых $2.62. И это еще предварительные данные, ввиду проверок и пересчетов бухгалтерских данных из-за текущего скандала.

Но далее дела пойдут только хуже. Кроме слабых результатов за 2015 год, компания опубликовала ужасный гайденс. В Q1 2016 ожидается доход $2.3 - $2.4 млрд, ранее объявлялось о $2.8 - $3.1 млрд. Прибыль ожидается в размере $1.3 - $1.55 на акцию, когда ранее давалось значение $2.35 - $2.55. Полный 2016 год компания планирует завершить с доходом $11 - $11.2 млрд, и чистой прибылью на акцию $9.50 - $10.50. Сильное снижение по сравнению с предыдущим гайденсом, согласно которому Valeant прогнозировал доход $12.5 - $12.7 млрд и EPS в диапазоне $13.25 - $13.75. Над компанией нависла угроза дефолта, так как ей необходимо обслуживать долг в $30 млрд, что в сложившихся обстоятельствах становится делать все сложнее.

Идея предполагала, что падение VRX может продолжиться, открытые позиции по опционам put значительно превышают call. Игроки ставили во вторник на дальнейшее снижение бумаги. К тому же после такого падения актив стал токсичным, и фонды, вероятно, будут держаться от него подальше. В итоге идея оказалась верной и за неделю снижение цены достигло 61%.

Самая интересная неделя в текущем году


ENDP

Самое крупное падение из акций со средней капитализацией, входящих в ETF сектора Health Care – XLV, испытала Endo International (ENDP). Напоминаю, что теперь в обзорах присутствует ознакомление с индустриями, существующими на Американском фондовом рынке, доступ на который можно получить после открытия торгового счета. Где перечисляется список акций индустрий, связанные с ними ETF и индексы.

Стоимость компании снизилась за неделю на 29% до $6.6 млрд, а за год падение составило 67%. ENDP свалился вслед за Valeant, которая на прошедшей неделе потерпела фиаско. Также сильно потеряли в цене MNK и THC. Неопределенность, которая образовалась вокруг VRX, похоже, имеет заразный эффект и поражает акции других специализированных фармацевтических компаний. Все три компании сделали заявления, в которых находили отличия от своих моделей от модели ведения бизнеса Valeant.

В итоге на прошедшей неделе эти представители сектора Health Care были лучшими акциями в игре для торговли. Некоторые интересуются, как нужно торговать такие акции, ведь в них большие риски. Да действительно, лезть в них с риском 50 долларов на день абсолютно бессмысленно. Необходимо как минимум несколько сотен, но не всегда – так на графике внизу бумага предоставила достаточно много моментов для входа и с риском 50 долларов. Более того, участники UT Challenge имеют возможность торговать дробными лотами, что еще больше расширяет список акций доступных для торговли, в случае малого лимита на день.

Самая интересная неделя в текущем году


EMR

Промышленный гигант Emerson стоимостью $35 млрд необыкновенно вырос в четверг, после того, как два дня перед этим поднимал свои минимумы. Компания занимается разработкой и производством продуктов для промышленных, коммерческих и частных потребителей. Об Emerson я знаю не понаслышке, так как она приобрела в свое время крупное предприятие в моем городе, также многие выпускники со специальности, на которой я учился, сейчас работают на американскую компанию. Также компания строит новый завод на территории города. Успешно продает электрооборудование и автоматизирует производственные линии, большое количество заказов поступает с нефтегазового сектора.

Самая интересная неделя в текущем году


Привело к такому бурному росту публикация файла K-8 формы SEC. Видно, что среднее трехмесячное значение каждого месяца становится лучше предыдущего с декабря 2015 по февраль 2016. К тому же компания выплачивает баснословные дивиденды, держатели акций получают 3.48% годовых.

Самая интересная неделя в текущем году


CNC

Компания сектора здравоохранения предоставляет программы и сервисы застрахованным и лицам без страховки в США. Акция заинтересовала великолепным разворотом, который произошел с 12 дня. Сначала ложный пробой уровня 53.50, далее только его касание и полет наверх. Неплохое продолжение после пробоя 55.00.

Самая интересная неделя в текущем году


ADBE

В четверг после закрытия компания отчиталась за первую четверть 2016 года. Цена акции возросла до рекордного исторического значения $97.50 на постмаркете. Компанией был достигнут рекордный доход за отчетный период в размере $1.38 млрд, отражающий прирост в 25%. Рост выручки компании стабильно растет.

Самая интересная неделя в текущем году


Операционная прибыль выросла на 78%, а чистая прибыль увеличилась на 200% год к году в значении GAAP. Не по системе бухгалтерского учета (non-GAAP basis) операционная прибыль и чистая прибыль возросли на 48%.

Копания осуществила обратный выкуп 1.5 миллионов акций, торгующихся на бирже, в течение четверти, вернув акционерам $133 млн наличными.

Уже на премаркете, после достижения уровня 97.00 проявили себя продавцы. Так как на премаркете цена акции легко может быть сдвинута не очень высокими объемами то ее легко загнали до такого уровня. И дождавшись хорошего куша, держатели длинных позиций решили зафиксировать прибыль. Полагаю, что большое число инвесторов приобрели бумагу в начале марта по $77-$81, как раз в тот момент, когда индекс SnP500 продемонстрировал начало разворота, о чем не раз отмечалось в обзорах. Как только торги открылись, продажи пошли полным ходом – спекулянты предпочли реализовать полученную бумажную прибыль, так как акция была на своем историческом максимуме. Но средств любителей покупать на максимуме и фондов, которые, вероятно увеличивали свои позиции по этой бумаге, хватило, чтобы удержать цену в диапазоне $93.50 - $95.00.

Самая интересная неделя в текущем году


Как мы видим, неделя выдалась великолепной на события и порадовала хорошими акциями в игре. Некоторые из бумаг были очень волатильны, но и принесли хорошую прибыль тем, кто умеет их торговать. Читайте обзоры акций в игре и будьте в курсе актуальных бумаг.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/17914-samaya-interesnaya-nedelya-v-tekuschem-godu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286652 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео