Доллар продолжит укрепление


Четвертую сессию подряд индекс доллара DXY ICE растет, после достижения годового минимума около отметки 94,60. Накануне на финансовых рынках наблюдался всплеск волатильности из-за террористических актов в Брюсселе. Общий вектор на Forex сложился в пользу доллара против большинства мировых валют: евро, фунта и даже японской иены. Но при этом, укрепление против доллара США продемонстрировали швейцарский франк (что вполне закономерно в условиях ухода от риска) и российский рубль. На стороне рубля были высокие цены на нефть и приближение налоговых выплат. Интересно отметить, что нефтяные фьючерсы в текущих условиях ведут себя достаточно стабильно. Цена за баррель североморской смеси Brent удерживается в узком диапазоне $40,50 -42.50.

В среду, 23 марта, к 10:00 мск DXY торговался по 95,83, с ростом на 0,17% относительно закрытия накануне. Курс евро консолидировался около отметки 1.1200, британский фунт просел к уровню 1,4180, а курс доллар/иена приблизился к отметке 112,35.

Ориентирами для участников рынка сегодня станут выступления глав Бундесбанка Йенса Вайдмана и ФРБ Атланты Джеймса Булларда, а также данные по продажам новых домов в США в феврале (прогноз: 512 тыс.) и отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов от EIA по состоянию на 18 марта (прогноз: рост на 2,5 млн. баррелей). Поэтому нарастание активности торгов стоит ожидать во второй половине текущего дня.

Курс евро, скорее всего, проведет день в границах 1,1150 -1,1250. На локальном валютном рынке, до выхода данных по запасам в США, которые определят динамику на рынке нефти, доллар будет торговаться в диапазоне 67,00 - 68,50 рублей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286818 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео