МИД Германии: обсуждаем с ЕК "Северный поток-2"

Германия признает в России надежного поставщика энергоносителей и участвует в обсуждении с Еврокомиссией проекта "Северный поток-2" для решения юридических и политических вопросов, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Проект "Северный поток-2" обсуждают участвующие в проекте компании и комиссии ЕС. И, конечно же, мы принимаем участие в этом обсуждении, в ходе которой нужно решить многочисленные сложные юридические и политические вопросы", - заявил Штайнмайер в интервью "Интерфаксу".

"Европе необходимо безопасное, разнообразное снабжение газом по выгодным тарифам. Россия для нас в энергетике всегда была надежным партнером, в том числе и в трудные времена", - подчеркнул министр.

Что касается экономических отношений с Россией, то "они по-прежнему тесные". "Разумеется, на них отрицательно сказываются санкции, но во всяком случае в не меньшей степени - тяжелая рецессия, которую переживает российская экономика", - пояснил Штайнмайер.

"Я рад тому, что большинство предприятий Германии, несмотря на эту трудную обстановку, по-прежнему уверенно настроены вести бизнес в России. В этом выражается ожидание того, что обмен между нами обретет новую динамику. И над этим мы должны работать", - заключил Штайнмайер.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286819 обязательна
Условия использования материалов