В Мьянме начала торги первая в стране фондовая биржа

25 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- В Мьянме с отсрочкой более чем в 20 лет начала работу первая в стране фондовая биржа. Пока на торгах можно приобрести акции только одной компании.

Подконтрольный бизнесмену Сержу Пуну конгломерат First Myanmar Investment Co. дебютировал на бирже в Янгоне после долгого ожидания, связанного с финансовым кризисом в Азии, подозрительностью военного правительства Мьянмы и неразвитостью финансовой системы страны. Политические и экономические перемены, происходящие в Мьянме после формирования демократического правительства по итогам ноябрьских выборов, знаменуют завершение изоляции, в которой страна находилась более 50 лет.

«Этот дебют - знаковое события для страны, поскольку фондовая биржа является жизненно важной составляющей экономического развития, - написала по электронной почте Kарин Хирн, партнер East Capital Asset Management, инвестирующей в активы развивающихся и пограничных рынков. - Однако успех предприятия зависит от готовности правительства уделять ему повышенное внимание».

Власти одобрили листинг акций в общей сложности шести компаний, включая First Myanmar, Myanmar Citizens Bank и Myanmar Thilawa SEZ, сообщал в декабре глава биржевого комитета Мьянмы.

Иностранные инвесторы смогут выйти на рынок Мьянмы после того, как новое правительство, которое приступит к своим полномочиям на следующей неделе, утвердит поправки в закон, регулирующий деятельность компаний, сообщала в декабре Myanmar Times со ссылкой на замминистра финансов, возглавляющего биржевой комитет.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287297 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX