finanz.ru | Новости

В Мьянме начала торги первая в стране фондовая биржа

25 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- В Мьянме с отсрочкой более чем в 20 лет начала работу первая в стране фондовая биржа. Пока на торгах можно приобрести акции только одной компании.

Подконтрольный бизнесмену Сержу Пуну конгломерат First Myanmar Investment Co. дебютировал на бирже в Янгоне после долгого ожидания, связанного с финансовым кризисом в Азии, подозрительностью военного правительства Мьянмы и неразвитостью финансовой системы страны. Политические и экономические перемены, происходящие в Мьянме после формирования демократического правительства по итогам ноябрьских выборов, знаменуют завершение изоляции, в которой страна находилась более 50 лет.

«Этот дебют - знаковое события для страны, поскольку фондовая биржа является жизненно важной составляющей экономического развития, - написала по электронной почте Kарин Хирн, партнер East Capital Asset Management, инвестирующей в активы развивающихся и пограничных рынков. - Однако успех предприятия зависит от готовности правительства уделять ему повышенное внимание».

Власти одобрили листинг акций в общей сложности шести компаний, включая First Myanmar, Myanmar Citizens Bank и Myanmar Thilawa SEZ, сообщал в декабре глава биржевого комитета Мьянмы.

Иностранные инвесторы смогут выйти на рынок Мьянмы после того, как новое правительство, которое приступит к своим полномочиям на следующей неделе, утвердит поправки в закон, регулирующий деятельность компаний, сообщала в декабре Myanmar Times со ссылкой на замминистра финансов, возглавляющего биржевой комитет.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287297
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте