Страстная пятница усыпила рынок

Прошедшая неделя и так не отличалась высокой активностью, а последний день получился совсем вялым. При этом игроки полностью проигнорировали финальные данные по ВВП США за 4 квартал, которые вышли лучше прогнозов. Впрочем, причина понятна (Страстная пятница), и в подобные дни такое случается регулярно. После таких усыпляющих торгов трейдерам потребуется некоторое время, чтобы собраться с мыслями, тем более что в некоторых странах понедельник также является выходным днём.

На предстоящей неделе завершается очередной месяц и квартал, и начинается новый. Что характерно, к настоящему моменту большинство валютных пар находится примерно в середине месячного диапазона. На наш взгляд, это говорит об отсутствии у инвесторов ясного понимания ближайших перспектив рынка. В США на этой неделе событий немного. Основным будет отчёт по рынку труда в последний день недели. Опасения перед предыдущим отчётом, что рынок труда притормозит, не оправдались. Правда, к этому моменту инвесторы уже разуверились в готовности ФРС продолжить повышение ставок заявленными темпами, поэтому доллару эти данные не помогли. Достаточно ли будет на этот раз сильных данных по безработице (прогнозы достаточно позитивны), не ясно. На фоне реакции рынка на последние решения ЕЦБ (когда рынок решил, что ЕЦБ практически исчерпал свои возможности по дальнейшему смягчению монетарной политики) возрастает роль экономической статистики в Еврозоне. На этой неделе здесь выйдут важные отчёты — предварительные данные по инфляции за март и розничные продажи в Германии. Есть предпосылки, что по инфляции появятся сигналы роста, а этот индикатор сейчас является наиболее критичным для евро. Так что поводы для активности на валютном рынке на этой неделе есть, нет понимания, в какую сторону будет реализован этот потенциал.

Торговые тактики:

Мы пока ничего не видим в текущей расстановке сил. Поэтому предпочитаем подождать, и дождаться хоть каких-то сигналов, позволяющих сделать прогнозы. Вне рынка.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!