Thomson Reuters | Новости

Дивиденды госкомпаний за 2015 год могут составить 50% их прибыли

30 марта 2016  Источник http://ru.reuters.com/
Росимущество подготовило и внесло в правительство проект постановления о повышении минимального порога для дивидендов госкомпаний до 50% от прибыли за 2015 год с нынешних 25%, что позволит привлечь в бюджет дополнительные доходы. Об этом журналистам рассказал представитель ведомства.

«Проект постановления предполагает, что будет установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50% от прибыли за 2015 год», - отметил представитель Росимущества. «Речь идёт только о (бюджете) 2016 года», - указал он. Чиновник не уточнил, речь идет о чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ или по МСФО.

Глава Росимущества Ольга Дергунова в феврале говорила, что на 2016 год ведомство вышло с предложением увеличить порог дивидендов до 50%, что даст госказне дополнительный источник дохода на сумму не менее 110 миллиардов рублей. В 2015 году поступления в бюджет дивидендов на акции, принадлежащие РФ, оценивались Минфином в 247,3 миллиарда рублей. На фоне исторических минимумов стоимости нефти российские власти заняты поиском дополнительных источников доходов для покрытия разрастающейся дыры в бюджете.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287704
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте