Финдиректор "Роснефти" назвал критическую цену барреля

1 апреля 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Точка безубыточности для работы "Роснефти" - это десять долларов за баррель цены на нефть. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский в ходе телефонной конференции.

Он напомнил, что в 2016 году "Роснефть" планирует инвестиции в размере один трлн рублей, а, говоря о доходности инвестиций, топ-менеджер отметил, что при цене нефти свыше десяти долларов за баррель компания начинает генерировать небольшую прибыль.

"Десять долларов - это точка безубыточности", - сказал Славинский, отметив, что при меньшей цене на нефть компания будет корректировать инвестиции как в upstream, так и в downstream.

На "Роснефть" приходится около половины добычи нефти в России. В 2015 году компания перечислила в бюджет около 2,2 трлн рублей - то есть почти треть всех нефтегазовых поступлений.

В бюджете на 2016 год доля нефтегазовых доходов снижена до 40%, его дефицит запланирован на уровне 2,4 трлн рублей при нефти по 50 долларов за баррель.

При средних с начала года ценах не выше 30 долларов дефицит превысит 4 трлн рублей или четверть всех запланированных расходов.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287981 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!