Азиатские площадки корректируются вслед за американскими рынками после заявлений представителя ФРС


Японский Nikkei -2,49%
Австралийский ASX -1,64%
Шанхайский SSEC +1,23%
Гонконгский HangSeng -1,56%
Корейский Kospi -0.68%

Азиатские площадки сегодня корректируются, следуя за просадкой американских индексов накануне. Причиной послужила как дешевевшая нефть, так и заявления отдельных чиновников ФРС по поводу будущего денежно кредитной политики и экономики в целом. Так председатель Бостонского Резервного Банка Эрик Розенгрин «удивился» динамике фьючерса на ставку, а именно предположению рынка, что в этом году ФРС поднимет ставку один раз или вообще не сделает этого. Такие ожидания он назвал слишком пессимистичными. В результате рисковые активы несколько потеряли в цене. Сегодня японская площадка вслед за рынком США ушла глубже по медвежьему тренду. Укрепляющаяся йена оказывает дополнительное давление. Не помогают сломить тенденцию на валютном рынке и активные словестные интервенции главы Банка Японии, который заявил о готовности расширить стимулы. На этот раз чиновник открыто заявляет, что ориентиром для того когда и каким образом расширить программу монетарного смягчения станет движение рынка. И, по сути, неважно о каком рынке идет речь, ведь во много курс йены к доллару первичен.

Австралийский рынок сегодня также под давлением, снижается до минимумов месячной давности. Сырьевые компании в аутсайдерах. South32 теряет 1,75%, Santos и Woodside Petroleum падают почти на 4,5%, BHP Billiton теряет 3,15%. Инвесторы ожидают решения Резервного Банка Австралии по процентной ставке. Предполагается, что ставка останется на исторически минимальном уровне 2%, но может измениться уже в мае. Судя по заявлениям представителей мировых ЦБ, валютные войны и соответственно соревнование в мягкости монетарных условий продолжается.

ASX200, таймфрейм дневной

Азиатские площадки корректируются вслед за американскими рынками после заявлений представителя ФРС


Неплохо сегодня выглядит континентальная китайская площадка. После праздничного понедельника инвесторы в приподнятом настроении и мировые тренды на шанхайской бирже не отражаются. С технической точки зрения такая динамика вполне обоснована. После выхода за пределы трендовой линии сопротивления котировки продолжат рост к скользящей средней. Однако пока нельзя назвать точную причину разворота рынка. Государство никаких специальных мер поддержки фондовых площадок последнее время не инициировало. Но стоит отметить, что в Китае продолжаются экономические реформы, и возможность банкротства компаний, сокращение штата, реформа долгового рынка, словом большая гибкость экономики явно пришлась инвесторам по нраву. Кстати, развитие рынка CDS и других деривативов также помогает инвесторам хеджировать риски и снижает давление на прямые инструменты, в данном случае рынок ценных бумаг. Агентство Caixin, например, заявляет, что введение таких институтов поможет разрешить проблему плохих долгов на 1 трлн юаней. В то же время МВФ предупреждает, что влияние китайских проблем на глобальный рынок будет только усиливаться. Это связано как с экономической мощью государства, так и с использованием юаня в качестве резервной валюты. Тем временем, после предполагаемого облегчения долговой проблемы, правительство может стимулировать рост занятости. Так премьер госсовета Ли Кэцян заявил, что налоговая реформа, призванная снизить затраты на инновации, может обеспечить дополнительно 10 млн. рабочих мест.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки корректируются вслед за американскими рынками после заявлений представителя ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288461 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео