Консолидация индекса ММВБ

7 апреля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В Нидерландах завершилось голосование по поводу соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. После закрытия избирательных участков было объявлено: референдум признан состоявшимся, так как явка составила более 30%. Граждан страны спрашивали, поддерживают ли они ратификацию соглашения об ассоциации.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Власти Болгарии начали очередные проверки в местных структурах ЛУКОЙЛа. Компанию Lukoil Bulgaria вместе с семью трейдерами нефтепродуктов подозревают в ценовом сговоре, а НПЗ "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" — в злоупотреблении доминированием на рынке. Это не первый случай претензий к ЛУКОЙЛу на Балканах, где он владеет активами в Болгарии и Румынии, но пока компании удавалось отбиться. Эксперты не исключают, что давление на компанию связано с желанием местных игроков перекупить активы ЛУКОЙЛа.

Русская медная компания (РМК) Игоря Алтушкина вышла из акционеров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) в преддверии консолидации завода УГМК Искандара Махмудова и партнеров (владеет 28% ЧЦЗ). Пакет РМК могли выкупить дружественные УГМК структуры. Прямой выкуп доли невозможен, так как ФАС до сих пор не одобрила УГМК консолидацию ЧЦЗ: ведомство смущает наличие у холдинга владикавказского "Электроцинка" — в сумме заводы занимают около 90% рынка РФ.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк «Возрождение», в прошлом году приобретенный «Промсвязькапиталом», раскрыл отчетность по международным стандартам по итогам 2015 года. Согласно отчетности, чистый убыток «Возрождения» в 2015 году составил 3,8 млрд против 1,2 млрд руб. прибыли по итогам 2014 года. В банке указывают, что убытки связаны с ростом резервов в корпоративном блоке.

Объем средств, полученных банком «ФК "Открытие"» от ЦБ, вдвое вырос в 2015 году — до 1,26 трлн руб. В основном это валютные кредиты репо. Часть этих средств ФК "Открытие" потратила на операции с ценными бумагами и валютой, что дало существенный вклад в ее годовую прибыль.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 1,05% на фоне роста мировых цен на нефть после выхода данных о снижении запасов нефти в США, а также публикации протоколов мартовского заседания ФРС США. Согласно опубликованным протоколам, некоторые члены Комитета по открытым рынкам ФРС США пришли к выводу, что повышение ставок на следующем заседании регулятора, в апреле, может означать "недопустимую спешку" с учетом сохраняющихся макроэкономических рисков. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 1,16%.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками продемонстрировал положительную динамику, на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,17%, закрывшись на уровне 1860,17 п. Таким образом, индекс ММВБ продолжает торговаться в диапазоне 1844-1874 п., выход за границы данного диапазона и определит дальнейшую динамику индекса: либо снижение в район 1800-1820 п., либо очередная попытка роста индекса в район 1900-1925 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288846 обязательна
Условия использования материалов