Раздвижка между евро и фунтом растёт

По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС просели на 0,07% и 0,47% соответственно. Роста, на который рассчитывали многие игроки, не произошло, а цены на нефть отступили немного назад на опасениях, что сокращение товарных запасов топлива в США по итогам прошлой недели было разовым явлением.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, цены на нефть обладают ограниченным потенциалом роста даже с учетом небольшого ослабления курса доллара США.

При этом данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют о том, что количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в марте вновь упало. Снижение наблюдается на протяжении 7 месяцев подряд.

Как известно, сегодняв Эквадоре соберутся нефтедобывающие страны Латинской Америки, чтобы обсудить позицию региона на предстоящей встрече в Дохе, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Совокупность всех этих противоречивых данных мешает увидеть четкую техническую картину рынка нефти. Смесь марки Brent вернулась за уровень 40$ за баррель, а так как сегодня последний торговый день этой недели, то пока неделя получается растущей для нефти. Выше уровня 40,50$ за баррель шансы на рост цен увеличатся, а при возврате котировок за зону 37,5-38$ за баррель нисходящая коррекция получит продолжение.

Несмотря на волатильность нефтяных котировок, график индекса ММВБ как-будто замер. В течении нескольких последних дней индекс не покинул границ своей консолидации и продолжает торговаться в пределах зоны 1845-1875 пунктов. Лично мне уже хотелось бы увидеть выход вниз с последующим спуском до уровня 1800 пунктов.

Вчера были опубликованы протоколы мартовского заседания ЕЦБ, в них говорится, что банк в марте обсуждал вероятность более сильного снижения процентных ставок, а также возможность не применять отрицательную ставку по депозитам к средствам банков, превышающим определенный уровень. Как показывает протокол, руководство ЕЦБ в целом согласилось с необходимостью увеличения стимулирования экономики Еврозоны, но не все указанные меры были поддержаны единогласно.

Курс EURUSD, который еще в первой половине дня торговался в зоне 1,145$, к закрытию просел до отметки 1,1375$. Однако надо отметить, что евро на протяжении последней недели находится выше уровня 1,133$ и хотя движение наверх происходит рывками, шансы его продолжить у пары остаются.

Чего не скажешь о паре GBPUSD, которая четко закрепилась под уровнем 1,41$. На днях я уже говорила о том, что вижу перспективы снижения британской валюты до уровня 1,37$.

По прогнозам Validus Risk Management Ltd., фунт может упасть примерно до 1,35$перед референдумом относительно выхода Великобритании из Европейского союза. При этом они ожидают падения курса британской валюты до уровня 1,2$,если жители страны проголосуют за выход из ЕС.

Из событий сегодняшнего дня стоит выделить выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в 15-30 МСК и большой блок данных по Великобритании. В 11-30 МСК будет публиковаться показатель объёма промышленного производства в Великобритании за февраль, а в 17-00 МСК прогноз ВВП Великобритании от NIESR за март.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289064 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX