Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль продолжает обновлять максимумы

12 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Рубль продолжает в понедельник позитивную тенденцию конца прошлой недели, активно прибавляя против доллара и евро на "Московской бирже". Доллар упал до минимальной отметки за 4 месяца, рубль укрепляется на фоне восходящего тренда мировых цен нефти. Рубль растет с первых минут торгов понедельника, доллар опускался в ходе торговой сессии до 66.42. Это минимальный уровень курса за период со 2 декабря 2015 года. Курс евро опускался до 75.84, обновив минимум с 28 марта.

Цены на нефть, немного постояв утром, продолжили агрессивный рост. К пятничному ралли более чем на 6% сегодня нефть прибавляет еще почти 2 %. Многие другие развивающиеся и сырьевые валюты также растут сейчас вслед за ценами на нефть. Нефть растет вслед за пятничными данными о продолжающемся сокращении числа работающих буровых в США. Baker Hughes представила данные, согласно которым в период с 4 по 8 апреля число буровых упало на 7 единиц до 443 штук, а числа нефтяных буровых - на 8 единиц до 354 штук.

Ключевым событием на нефтяном рынке станет встреча крупнейших нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе, которая состоится 17 апреля. По мнению аналитиков Goldman Sachs, встреча не принесет сюрпризов, способных привести к скачку котировок нефти; но если страны договорятся о заморозке добычи, это приведет к повышению цен, что нарушит восстановление баланса на рынке нефти и повредит долгосрочным интересам стран-экспортеров топлива. У главы компании Kuwait Oil Co. Джамаля Джафара также нет уверенности в успехе переговоров. Он предполагает, что изменения в лучшую сторону начнутся не раньше третьего квартала этого года, а пока на рынке будет переизбыток предложения нефти. Первая серьезная цель у рубля лежит в области 60-62.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289352
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте